Горячие Новости

Облако тегов

Компании США опасаются прогнозов своей финдеятельности в 2012 г.

Новости США. Аналитики Standard Poor's Capital IQ отмечают, что американские компании избегают прогнозов результатов своей финансовой деятельности в нынешнем году, пишет Financial Times. Те прогнозы, которые стают достоянием широкой общественности, неконкретны и расплывчаты. И это касается компаний практически всех секторов экономики, но в первую очередь потребительского и технологического секторов, которые слишком зависимы от покупательских настроений, сообщают Вести Финанс.

Из 500 компаний, включенных в американский индекс S P 500, к сегодняшнему дню свои отчеты за IV квартал представило 410 компаний. Из них практически только каждая пятая компания (86 фирм) обнародовали свои прогнозы по прибыльности их акций в I квартале 2012 года – это рекордно низкий показатель с 2009 года, года выхода из глобального кризиса. До кризиса, по данным Standard Poor's Capital IQ, прогнозы доходов на акцию давала треть компаний. В период глобального индекса этот показатель снизился на 15%, однако очень быстро восстановился до докризисного уровня.

Сегодня же, констатируют эксперты, наблюдается прямо противоположная ситуация. Так, Colgate-Palmolive, один из лидеров американского рынка бытовых товаров и личной гигиены, впервые за последние 13 лет не сделал прогноз на I квартал нынешнего года.

Факторов, которые влияют на рост неопределенности с будущим ведущих американских компаний, много – это и волатильность цен на сырье, и изменчивость рынков развивающихся стран, от которых зависят производственные показатели американских компаний, и нестабильность в еврозоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
IPad
IPad
15 января
15 января
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна