Горячие Новости

Облако тегов

Компании США опасаются прогнозов своей финдеятельности в 2012 г.

Новости США. Аналитики Standard Poor's Capital IQ отмечают, что американские компании избегают прогнозов результатов своей финансовой деятельности в нынешнем году, пишет Financial Times. Те прогнозы, которые стают достоянием широкой общественности, неконкретны и расплывчаты. И это касается компаний практически всех секторов экономики, но в первую очередь потребительского и технологического секторов, которые слишком зависимы от покупательских настроений, сообщают Вести Финанс.

Из 500 компаний, включенных в американский индекс S P 500, к сегодняшнему дню свои отчеты за IV квартал представило 410 компаний. Из них практически только каждая пятая компания (86 фирм) обнародовали свои прогнозы по прибыльности их акций в I квартале 2012 года – это рекордно низкий показатель с 2009 года, года выхода из глобального кризиса. До кризиса, по данным Standard Poor's Capital IQ, прогнозы доходов на акцию давала треть компаний. В период глобального индекса этот показатель снизился на 15%, однако очень быстро восстановился до докризисного уровня.

Сегодня же, констатируют эксперты, наблюдается прямо противоположная ситуация. Так, Colgate-Palmolive, один из лидеров американского рынка бытовых товаров и личной гигиены, впервые за последние 13 лет не сделал прогноз на I квартал нынешнего года.

Факторов, которые влияют на рост неопределенности с будущим ведущих американских компаний, много – это и волатильность цен на сырье, и изменчивость рынков развивающихся стран, от которых зависят производственные показатели американских компаний, и нестабильность в еврозоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Беларусы
Народ: белорусы
Житомирская область
Житомирская область