Горячие Новости

Облако тегов

Кого США предложат на пост главы Всемирного банка?

Хиллари Клинтон

Новости США, Вашингтон. Американский госсекретарь Хилари Клинтон является одной из главнейших кандидатур на место председателя Всемирного банка. Такую информацию обнародовало агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в Белом доме. Значительные шансы занять эту должность и у экс-советника Белого дома в экономической сфере Лоуренса Саммерса.

Вчера, Роберт Зеллик, нынешний председатель Всемирного банка, объявил о своем намерении покинуть занимаемое кресло после истечения срока полномочий, что произойдет 30 июня сего года. В то же время Госдепартамент США отрицает возможность принятия данного поста Клинтон, сообщает агентство Reuters, которое ссылается на представителя Госдепа Викторию Нуланд.

Отметим, что в год Зеллик зарабатывал на посту главы Всемирного банка 450 тысяч долларов. При этом банк будет выплачивать ему пенсию в размере почти 285 тысяч долларов. Уже сложилась традиция, что возглавляет Всемирный банк американец, тогда как Международный валютный банк - европеец.

Ранее США объявили, что кандидат будет назван в ближайшее время.

Заметим, что в 2011 году агентство Reuters получило информацию, согласно которой Хилари Клинтон раздумывает над возможностью стать во главе столь важной мировой институции, как Всемирный банк, покинув предварительно должность госсекретаря. Как только эта информация была обнародована, представитель Клинтон сразу же опроверг ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Земля
Земля
Манчестер
Манчестер