Горячие Новости

Облако тегов

Kodak не будет больше производить фототехнику

Новости США. Компания Eastman Kodak объявила о планах остановить раз и навсегда производство цифровых фото- и видеокамер, а также электронных фоторамок, передает Лента.Ру со ссылкой на агенство Reuters. 

 
Известно, что сокращение будет проводится поэтапно на протяжении первой половины текущего года. Однако гарантийная поддержка выпущенной продукции будет проводится и далее, при этом Kodak возьмется за расширение программы лицензирования своего бренда, а также продолжит искать лицензиатов для камер. 
 
Компания собирается сосредоточить свою деятельность на выпуске принтеров, аксессуаров, а также зарядных устройств для камер и предоставлении услуг в сфере фотопечати. 
 
Отметим, что Kodak – это один из лидеров производства фотоаппаратов и фотопленки в конце XX века, однако последние несколько лет принесли компании огромные финансовые потери. В 1997 году акции компании достигли рекордной цены в 92 доллара, а начало текущего года принесло снижение стоимости ценных бумаг до 47 центов. 
 
При этом, не стоит забывать, что 19 января компания подала заявление в суд о защите от кредиторов, после чего Kodak получила в качестве финпомощи для сохранения своей деятельности и возвращения к прибыльности 950 млн долларов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
фунт
Прогнозы: курс фунта

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
1 февраля
1 февраля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии