Горячие Новости

Облако тегов

5 крупнейших банков США расплатятся за нарушения при заключении ипотечных договоров

Новости США. Для урегулировки претензий, которыя связаны с отчуждениями жилья американских граждан незаконным путем, власти США обязали пять крупнейших банков страны заплатить 25 млрд долларов. Именно такое решение было принято, чтобы разрешить затянувшийся на целых два года процесс, в котором федеральные и местные контролирующие органы выявили немало нарушений в ипотечной сфере, делится РБК.

 
Еще в 2010 году стартовал переговорный процесс между федеральными чиновниками, государственными прокурорами и крупными банками. В итоге, было определено, что документы об отчуждении домов американских граждан, которые просрочили выплаты по ипотеке, были подписаны со многими нарушениями. Так, финансовым организациям приписывали вину в несоблюдении юридических процедур, а также отъеме недвижимости по формальным причинам, как-то: небольшие просрочки по выплатам.
 
Агенство Reuters располагает данными, согласно которым под соглашением подписались федеральные власти 49 американских штатов, а документ непосредственно касается таких финансовых учреждений, как: Bank of America, Wells Fargo, J.P.Morgan Chase, Citigroup и Ally Financial. На последние два учреждения припадает 55% всех выданных в Америке кредитов на жилье. Согласно условиям соглашения, 25 млрд доларов будут выплачены на рефинансирование задолженности тех заемщиков, сумма долга которых превышает стоимость их жилья. 
 
Среди финансистов ходят разговоры, что эта сделка стала крупнейшей между государством и бизнесом с 1998 года, когда ключевые табачные компании страны пошли на выплату властям 46 штатов более 200 млрд долл. за нанесенный здоровью граждан вред. Между тем, это всего лишь капля в море для американского рынка жилья, цены на котором демонстрируют значительное снижение, если сравнивать с ростом до кризиса. Сообщается, что каждый пятый американец-заемщик имеет остаток по кредиту, превышающий стоимость жилья в среднем на 50 тыс. долларов. Что касается общего объема негативного сальдо, то его эксперты оценивают в 700 млрд долларов. 
 
С банков будут сняты претензии, связанные с недобросовестной практикой отчуждения домов, а это, в свою очередь, снимет юридические риски финансовых компаний, из-за существования которых многие инвесторы не вкладывают в их акции. В то же время власти собираются себе оставить право предъявлять банкам уголовные обвинения, а также иски, связанные с делами по секьюритизации. Подавать в суд смогут и отдельные домовладельцы. Однако отмечается, что банки не потеряют в прибыли, поскольку многие кредиты, которые охватывает подписанное соглашение, уже списаны с их балансов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Страховая система Японии
Страховая система Японии