Горячие Новости

Облако тегов

Сеть облюбовала фотографии цунами из облаков

Новости США, Флорида. Американец из города Панама-Сити, что в штате Флорида, сделал живописные снимки одного необычного погодного явления – облачного цунами, которое радует местных жителей не чаще нескольких раз в год. Сделанные фотографии Джеар Хоттом выложил у себя на странице в соцсети Facebооk, делится РБК. 

 
Фотографии были сделаны с борта вертолета 5 февраля. На них можно наблюдать многоэтажные дома, которые стоят на побережье, почти в воде. Хоть и на улице установилась ясная погода, небо затянуто туманом. Если смотреть с неба, то кажется, что облака - это гигансткие волны, которые поднимаются с моря прямо на близ стоящие дома, накрывая их по последние этажи. 
 
Общаясь с американскими СМИ, фотограф рассказал, что процесс этот быстротечен – сначала хлопья тумана поднимаются над крышами домов, а буквально через несколько минут небоскребы оказываются полностью во власти небесной волны. Как только фото оказались в сети, их в миг подхватили тысячи пользователей. 
 
Эксперты в этой среде – метеорологи поясняют это явление следующим образом: воздух, который идет с океана, сталкивается с чередой высоких домов, поднимаясь вдоль стен наверх, где воздух охлаждается и превращается в облака. Позже этот туман опускается по противоположной стене небоскребов, нагревается у подножия и испаряется.
 
Подобные явления не новинка и в других частях Америки. Видео такого же «облачного цунами» в прошлом году было снято в штате Алабама. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
15 февраля
15 февраля
Семья
Семья
Страховая система США
Страховая система США
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович