Горячие Новости

Облако тегов

Сеть облюбовала фотографии цунами из облаков

Новости США, Флорида. Американец из города Панама-Сити, что в штате Флорида, сделал живописные снимки одного необычного погодного явления – облачного цунами, которое радует местных жителей не чаще нескольких раз в год. Сделанные фотографии Джеар Хоттом выложил у себя на странице в соцсети Facebооk, делится РБК. 

 
Фотографии были сделаны с борта вертолета 5 февраля. На них можно наблюдать многоэтажные дома, которые стоят на побережье, почти в воде. Хоть и на улице установилась ясная погода, небо затянуто туманом. Если смотреть с неба, то кажется, что облака - это гигансткие волны, которые поднимаются с моря прямо на близ стоящие дома, накрывая их по последние этажи. 
 
Общаясь с американскими СМИ, фотограф рассказал, что процесс этот быстротечен – сначала хлопья тумана поднимаются над крышами домов, а буквально через несколько минут небоскребы оказываются полностью во власти небесной волны. Как только фото оказались в сети, их в миг подхватили тысячи пользователей. 
 
Эксперты в этой среде – метеорологи поясняют это явление следующим образом: воздух, который идет с океана, сталкивается с чередой высоких домов, поднимаясь вдоль стен наверх, где воздух охлаждается и превращается в облака. Позже этот туман опускается по противоположной стене небоскребов, нагревается у подножия и испаряется.
 
Подобные явления не новинка и в других частях Америки. Видео такого же «облачного цунами» в прошлом году было снято в штате Алабама. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
12 мая
12 мая
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Король Испании
Король Испании
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга