Горячие Новости

Облако тегов

Основатель Facebook будет платить налоги на сумму $1,5 млрд?

Основатель Facebook будет платить налоги на сумму $1,5 млрд?

Новости США. Вполне вероятно, что Марк Цукерберг, основавший Facebook, будет платить кругленькую сумму налогов – свыше полутора миллиардов долларов в год. Это произойдет в случае, если он реализует крупный опцион на приобретение акций компании. Об этом дал информацию Джон Баркал, эксперт по налогообложению из Южной Каролины.

Компанией ранее была подана заявка на начальное размещение собственных акций на бирже (IPO) с целью привлечь около пяти миллиардов долларов. Причем, в ходе подготовки эта сумма может возрасти и, в конечном итоге, стоимость Facebook может увеличиться до 80-100 млрд. дол.

Генеральный директор соцсети планирует до IPO реализовать опцион на приобретение 120 млн. акций по цене 0,06 доллара, которая является льготной и предоставлена ему в 2005 г. Количество акций, которое Цукерберг намерен купить из опциона, неизвестно пока.

В случае, если обязательства по выплате налогов Цукербергом составят свыше 1,5 млрд. долларов, он станет крупнейшим индивидуальным налогоплательщиком США в текущем или следующем году, о чем сообщает WSJ.

Известно, что размер чистой прибыли Facebook в минувшем году составил один миллиард долларов. Эта цифра на 65 % выше по сравнению с 2010 годом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Audi A5
Audi A5
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Андроид (Android)
Андроид (Android)