Горячие Новости

Облако тегов

Бывший посол попросил власти США прекратить контакты с Украиной

Новости США, Вашингтон. Стивен Пайфер, экс-посол США в Украине, взял слово перед комитетом Сената и раскритиковал в пух и прах сегоднюшнюю ситуацию на территории Украины, предложив подумать над возможностью составления «черного» списка украинских граждан, которые были бы невыездными в ЕС и США.

 
По словам Пайфера, скорее всего пришло время составить список официальных лиц с Украины, которым будет отказано в предоставлении виз как в США, так и в Евросоюз. Он подчеркнул, что даже прямая угроза составления подобного списка может сыграть роль серьезного посыла для официального Киева повлиять на президента Виктора Януковича и его сторонников. 
 
Коротко говоря, посол видит в лице президента Украины сворачивание процесса демократии, поэтому Вашингтон и Брюссель должны повлиять на него, поставив перед выбором. 
 
Портал «Дело» приводит слова Пайфера: «Перед США и ЕС стоит цель кристаллизовать выбор в уме господина Януковича. У нее есть выбор или иметь более авторитарную политическую систему, или более напряженные отношения с Западом, а также сильное ослабление позиций в отношениях с российской стороной. У него остается шанс вернуться к более демократическому подходу, усилив тем самым отношения с Западом в более сбалансированной внешней политике». 
 
Дипломат утверждает, что, таким образом, у Януковича есть сильнейшие причины выбрать второе направление. Он также отметил, что Запад обязан поставить перед украинским президентом четкий выбор. 
 
Пайфер обратился к США с призывом не поддерживать Украину в восстановлении сотрудничества с Международным валютным фондом «из-за спада развития процесса демократии в стране», а политиков США он попросил не встречаться с руководством Украины высшего уровня. 
 
Пайфер обосновал призыв американского руководства не проводить встречи с украинским президентов тем, что власти Украины нарушили демократические принципы и преследуют оппозицию
 
Он также отметил, что со стороны Америки нужно проинформировать украинское правительство о том, что никакие важные встречи не будут проводиться, пока Киев ведет подобную политику. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Облигация
Облигация
Opel Antara
Opel Antara
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Злата Огневич
Злата Огневич
10 апреля
10 апреля