Горячие Новости

Облако тегов

Бывший посол попросил власти США прекратить контакты с Украиной

Новости США, Вашингтон. Стивен Пайфер, экс-посол США в Украине, взял слово перед комитетом Сената и раскритиковал в пух и прах сегоднюшнюю ситуацию на территории Украины, предложив подумать над возможностью составления «черного» списка украинских граждан, которые были бы невыездными в ЕС и США.

 
По словам Пайфера, скорее всего пришло время составить список официальных лиц с Украины, которым будет отказано в предоставлении виз как в США, так и в Евросоюз. Он подчеркнул, что даже прямая угроза составления подобного списка может сыграть роль серьезного посыла для официального Киева повлиять на президента Виктора Януковича и его сторонников. 
 
Коротко говоря, посол видит в лице президента Украины сворачивание процесса демократии, поэтому Вашингтон и Брюссель должны повлиять на него, поставив перед выбором. 
 
Портал «Дело» приводит слова Пайфера: «Перед США и ЕС стоит цель кристаллизовать выбор в уме господина Януковича. У нее есть выбор или иметь более авторитарную политическую систему, или более напряженные отношения с Западом, а также сильное ослабление позиций в отношениях с российской стороной. У него остается шанс вернуться к более демократическому подходу, усилив тем самым отношения с Западом в более сбалансированной внешней политике». 
 
Дипломат утверждает, что, таким образом, у Януковича есть сильнейшие причины выбрать второе направление. Он также отметил, что Запад обязан поставить перед украинским президентом четкий выбор. 
 
Пайфер обратился к США с призывом не поддерживать Украину в восстановлении сотрудничества с Международным валютным фондом «из-за спада развития процесса демократии в стране», а политиков США он попросил не встречаться с руководством Украины высшего уровня. 
 
Пайфер обосновал призыв американского руководства не проводить встречи с украинским президентов тем, что власти Украины нарушили демократические принципы и преследуют оппозицию
 
Он также отметил, что со стороны Америки нужно проинформировать украинское правительство о том, что никакие важные встречи не будут проводиться, пока Киев ведет подобную политику. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
15 января
15 января
26 февраля
26 февраля
Ани Лорак
Ани Лорак