Горячие Новости

Облако тегов

Facebook завоевывает мировые просторы

Новости США. На данный момент Facebook очень заинтересован в таких странах, как Россия, Южная Корея и Япония. Всемирно популярная сеть рассматривает их как потенциально перспективные рынки для своего развития. Проникновение этой социальной сети в вышеперечисленных странах на порядок меньше, если сравнивать с США и Великобританией.

 
В проспектах для IPO Facebook говорится о том, что проникновение в России, Южной Корее и Японии составляет не более 15% от общего количества пользователей Интернета. В Штатах и Объединенном Королевстве эти данные достигают отметки 60%. А в некоторых странах, (таких как Чили, Турция, Венесуэла) - превышают порог в 80%.
 
В других странах (Индия, Бразилия и Германия) - показатели колеблются в пределах 20-30%. Следует отметить, что в Китае Facebook запрещен в принципе, но компания полна оптимизма, поскольку рассчитывает, что в будущем она сможет выйти и на этот рынок. Цель проекта, который заявлен в проспектах - охватить Интернет-пользователей по всему миру (по последним данным, их число возросло до отметки более 2 млрд).
 
Своими основными конкурентами Facebook считает не только мировые компании (Google, Microsoft, Twitter), но и локальные, у которых устойчивые позиции на местных рынках, например, Вконтакте (Россия и Украина). К слову, интерфейс соцсети Вконтакте очень похож на Facebook, но преимущество его в том, что пришел он на просторы Рунета раньше. И теперь вытеснить местного конкурента будет непросто. В лучшем случае, обе соцсети будут делить одну позицию в рейтингах популярности.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Мой мир
Мой мир
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Буддизм
Буддизм