Горячие Новости

Облако тегов

Иллинойс пережил аварийную ситуацию на АЭС

АЭС

Новости США, Иллинойс. На американской станции «Байрон», что в штате Иллинойс, была зафиксирована аварийная остановка одного из реакторов. Соответствующая информация появилась на сайте компании-владельца АЭС Exelon.

30 января ознаменовалось остановкой второго реактора в 10:18 по местному времени (то есть 20:18 по московскому) из-за отключения электричества. В экстренном режиме были запущены дизельные генераторы, которые размещены на территории самой АЭС. Чтобы охладить реактор, производится пара, в состав которой входит тритий. Exelon успокаивает, что выброс трития проходит в запланированных объемах, а значит угрозы для людей нет.

В это же время Комиссия по ядерному регулированию США, контролирующая безопасность на американских атомных станциях, опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что на трансформаторной АЭС «Байрон» виднелся дым, но других признаков огня не было.

На данный момент инженеры компании работают над причиной произошедшего отключения электроснабжения. При этом первый реактор станции, находящийся в 153 километрах на северо-запад от Чикаго, не прекращает свою работы. Станция имеет всего два реактора.

Случившееся имеет последний наименее угрожающий уровень опасности по четырехуровневой шкале аварийных ситуаций на американских АЭС, говорится в пресс-релизе Комиссии, сообщает Лента.Ру. При этом известно, что подобные неполадки с трансформатором уже фиксировались в 2008 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Антон Гусев
Гусев Антон
20 мая
20 мая
21 марта
21 марта

Донецкая народная республика (ДНР)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики