Горячие Новости

Облако тегов

Мощнейшая бомба США не сможет уничтожить иранские бункеры

неатомная бомба

Новости США, Вашингтон. В Соединенных Штатах вооруженные силы приступили к разработкам, призванным увеличить поражающую силу самой мощной неатомной бомбы, которая находится в их распоряжении. Публикация о работе военных появилась в журнале The Wall Street Journal.

Как сообщается в издании, эксперты Пентагона сделали вывод, что неядерное вооружение США обладает недостаточной мощностью для того, чтобы разрушить укрепленные подземные бункеры, расположенные на территории Ирана. Так, проведенные исследования показали: с поставленной задачей не справляется даже противобункерная бомба под названием GBU-57 (MOP - Massive Ordnance Penetrator) с весом в 13,6 тонн.

Эту бомбу создавали специально для того, чтобы поражать подземные укрепления в КНДР и Иране, возводимые для сокрытия ядерных исследований и разработок. Но во время проведения испытаний стало известно, что большинство подземных объектов Ирана спрятаны очень глубоко, или же оснащены дополнительными защитными средствами.

По словам журналистов The Wall Street Journal, в самом начале текущего года военнослужащие обратились к участникам Конгресса с просьбой о санкционировании выделения 80-ти миллионов долларов для усовершенствования GBU-57 (MOP).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля

Ферганская область
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)