Горячие Новости

Облако тегов

США построит на Луне постоянную базу

лунная база

Новости США, Флорида. Ньют Гингрич, экс-спикер Палаты представителей американского Конгресса, сделал заявление, пишет Лента.Ру, согласно которого, если он будет избран на пост президента США, Америка реализует сложнейший проект – строительство постоянной базы на Луне. Именно с такими словами он выступил вчера во Флориде, где функционирует Космический центр имени Джона Кеннеди.

Интересно, что в планы Гингрича входит открытие лунной базы к концу своего второго президентского срока. При этом он намерен потратить, как он заявил, не менее 10% 18-ти миллиардного бюджета NASA на выплаты частным компаниям, которые проводят наиболее успешное развитие космических технологий. Гингрич отметил, что Америка должна обзавестись таким опытом в сфере освоения космоса, которые и не снились Китаю и России.

Заметим, что нынешний президент США Барак Обама также не забывает о частных инвестициях в космические исследования, обещая их активно поощрять, что касается лунной программы, то она была свернута Белым домом из-за ее дороговизны.

Здесь же, во Флориде, где пройдут 31 января республиканские праймериз, Гингрич жестко раскритиковал ведущую Белым домом внешнюю политику, заметив, что будь он президентом, он поддержал бы оппозицию братьям Кастро на Кубе. Об этом бывший спикер заявил, общаясь в интервью с испаноязычной телесетью Univision.

Гингрич объяснил, что на борьбу с руководством Кубы он намерен направить комплекс методов, широко используемых Рональдом Рейганом, Маргарет Тэтчер и Иоанном Павлом II, а именно: психологическую войну, секретные операции, ряд жестких политических и экономических санкций. Такое заявление было встречено слушателями очень положительно – в ответ на слова Гингрича зал разразился бурными аплодисментами. Во Флориде живет множество эмигрантов с Кубы, которые покинули острова из-за несогласия с правящим коммунистическим режимом. На их поддержку очень рассчитывают кандидаты-республиканцы.

Отметим, что главным соперником Гингрича в борьбе за возможность посоревноваться в президентской гонке с Бараком Обамой считается Митт Ромни, бывший губернатор Массачусетса. Он также неоднократно говорил о поддержке космических исследований, а также о намерениях вести очень жесткую политику в отношении Кубы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Кирения
Кирения
15 марта
15 марта
риэлтор
Риэлтор