Горячие Новости

Облако тегов

За убийство 24 иракцев американец отсидит … 3 месяца

За убийство 24 иракцев американец отсидит … 3 месяца

Новости Америки, США. Справедливость по-американски – за расстрел 24 безоружных иракцев военнослужащий армии США получит максимум трехмесячный срок тюремного заключения.

Фрэнк Вутерич, командир подразделения морпехов, обвиняется в убийстве двадцати четырех мирных жителей иракского г.Хадита. Инцидент произошел 19-го ноября 2005-го года.

Обвиняемый признал свою вину по всем пунктам обвинения, однако в результате сделки со следствием получит максимальный срок тюремного заключения в три месяца – по 4 дня за каждого убитого им в тот день человека.

Помимо трехмесячной отсидки Вутеричу грозит денежный штраф и понижение в звании. Ожидается, что приговор Военного трибунала будет оглашен в ближайшие дни.

Вместе с Вутеричем в соучастии в расстреле 24 мирных жителей обвинялись еще семь военнослужащих, однако шестерым из них так и не были предъявлены обвинения, а одного оправдали.

Вутерич считает, что следовал согласно уставу, когда после гибели от взрыва одного морпеха отдал приказ расстрелять первых попавшихся на глаза мужчин и «зачистить» ближайшие дома.

В результате «зачистки» были убиты 24 мирных жителя, в том числе женщины и дети. Некоторые из жертв «зачистки» были убиты выстрелами с близкого расстояния в голову. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Православие
Православие

Апартаменты
Херсон
Херсон
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович