Горячие Новости

Облако тегов

За убийство 24 иракцев американец отсидит … 3 месяца

За убийство 24 иракцев американец отсидит … 3 месяца

Новости Америки, США. Справедливость по-американски – за расстрел 24 безоружных иракцев военнослужащий армии США получит максимум трехмесячный срок тюремного заключения.

Фрэнк Вутерич, командир подразделения морпехов, обвиняется в убийстве двадцати четырех мирных жителей иракского г.Хадита. Инцидент произошел 19-го ноября 2005-го года.

Обвиняемый признал свою вину по всем пунктам обвинения, однако в результате сделки со следствием получит максимальный срок тюремного заключения в три месяца – по 4 дня за каждого убитого им в тот день человека.

Помимо трехмесячной отсидки Вутеричу грозит денежный штраф и понижение в звании. Ожидается, что приговор Военного трибунала будет оглашен в ближайшие дни.

Вместе с Вутеричем в соучастии в расстреле 24 мирных жителей обвинялись еще семь военнослужащих, однако шестерым из них так и не были предъявлены обвинения, а одного оправдали.

Вутерич считает, что следовал согласно уставу, когда после гибели от взрыва одного морпеха отдал приказ расстрелять первых попавшихся на глаза мужчин и «зачистить» ближайшие дома.

В результате «зачистки» были убиты 24 мирных жителя, в том числе женщины и дети. Некоторые из жертв «зачистки» были убиты выстрелами с близкого расстояния в голову. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
17 февраля
17 февраля