Горячие Новости

Облако тегов

Авианосец США Abraham Lincoln проплыл у берегов Ирана без инцидентов

Авианосец США Abraham Lincoln проплыл у берегов Ирана без инцидентов

Новости США. Американский авианосец  Abraham Lincoln проплыл в воскресенье без происшествий через Ормузский пролив в Персидском заливе, сообщила пресс-секретарь Пентагона Ребекка Ребарич. Накануне Иран угрожал последствиями за присутствие авианосцев США в этом районе.

Как подчеркивалось Ребарич, Abraham Lincoln проплыл маршрут, "как планировалось ранее, и без инцидентов." Это обычный рейс, - отметила она.

Агентства мира обратили внимание на это событие в связи с угрозами Ирана. Затем командующий иранскими вооруженными силами Атаолах Салехи заявил, что Иран "приняймет меры", если американские войска возвратятся к Персидскому заливу, где проходили иранские военные маневры.

Но в минувшую субботу генерал иранской революционной гвардии Хоссейн Салами сообщил СМИ, что в присутствии американских военных кораблей в Персидском заливе "нет ничего нового". Reuters Estimates отмечает, что таким образом он пытался облегчить тон предыдущих заявлений.

Сделанное заявление Салехи способствовало эскалации риторики в отношении Тегерана и Вашингтона. Иран, в связи с санкциями, которые Запад наложил на него за отказ приостановить обогащение урана, пригрозил блокировать стратегический Ормузский пролив. Министр обороны США Леон Панетта заявил в ответ, что вооруженные силы США полностью готовы противостоять угрозам.

Судно Авраам Линкольн было отправлено в Персидский залив, чтобы заменить USS John C. Stennis, отметил бывший руководитель операций американских войск в регионе.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
20 июля
20 июля
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Армения
Армения