Горячие Новости

Облако тегов

Солнце разорвало комету C/2011 N3 и поглотило ее

Новости США. Светило нашей Солнечной системы своей энергией раздробило комету С/2011 N3 на части и «проглотило» то, что от нее осталось. Это показали снимки обсерваторий, наблюдающих за Солнцем, - SOHO и SDO. Это стало известно из статьи, размещенной американскими и британскими астрономами в журнале Science.

Эта комета относилась к классу Крейтца. Они часто называются специалистами «солнецарапающими», потому что вокруг солнечного светила они вращаются по орбите, значительно вытянутой, и ближайший сегмент почти «облизывает» Солнце. Астрономы считают, что кометы эти образовались от распада кометы-«родителя», диаметр которой мог составлять от 50 до 100 км.

Ученые Центра перспективных технологий, входящие в состав компании Lockheed Martin (американский город Пало Альто), отследили движение кометы и ее смерть. На основе изучения снимков, полученных благодаря орбитальным обсерваториям SDO и SOHO, специалисты и сделали вывод о гибели кометы. Как они определили, в последние 10 минут своего существования комета распалась на фрагменты небольших размеров, которые быстро испарились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
19 августа
19 августа
Города США
Города США
Депутаты
Депутат
20 февраля
20 февраля
LG Electronics
LG Electronics