Горячие Новости

Облако тегов

Солнце разорвало комету C/2011 N3 и поглотило ее

Новости США. Светило нашей Солнечной системы своей энергией раздробило комету С/2011 N3 на части и «проглотило» то, что от нее осталось. Это показали снимки обсерваторий, наблюдающих за Солнцем, - SOHO и SDO. Это стало известно из статьи, размещенной американскими и британскими астрономами в журнале Science.

Эта комета относилась к классу Крейтца. Они часто называются специалистами «солнецарапающими», потому что вокруг солнечного светила они вращаются по орбите, значительно вытянутой, и ближайший сегмент почти «облизывает» Солнце. Астрономы считают, что кометы эти образовались от распада кометы-«родителя», диаметр которой мог составлять от 50 до 100 км.

Ученые Центра перспективных технологий, входящие в состав компании Lockheed Martin (американский город Пало Альто), отследили движение кометы и ее смерть. На основе изучения снимков, полученных благодаря орбитальным обсерваториям SDO и SOHO, специалисты и сделали вывод о гибели кометы. Как они определили, в последние 10 минут своего существования комета распалась на фрагменты небольших размеров, которые быстро испарились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Иван Барзиков
Иван Барзиков
29 июня
29 июня
Министр
Министр