Горячие Новости

Облако тегов

Дебаты в Южной Каролине чуть не стали провалом для Митта Ромни

Митт Ромней

Новости США, Южная Каролина. Пятеро претендентов на выдвижение от Республиканской партии в кандидаты на выборы президента, которые продолжают гонку, провели дебаты в штате Южная Каролина, где на текущей неделе пройдет праймериз, пишет Голос Америки.

Во время дебатов больше всего досталось одному из кандидатов – бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни, который, между прочим, оказался победителем в первых двух штатах, в которых проходил отбор претендентов на президентское кресло.

Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты представителей, сделал заявление, согласно которого кандидаты должны ответить на волнующие вопросы прежде, чем будет избран единственный кандидат на выборы. Со стороны Гингрича последовало обвинение Ромни в том, что принадлежащая ему компания Bain Capital довела ряд компаний до банкротства из-за чего многие люди оказались без работы.

После этого губернатор Техаса Рик Перрри заявил, что Ромни нужно обнародовать данные об уплаченных лично им налогах, по примеру его самого. Губернатор считает, что избиратели должны иметь всю информацию, чтобы избрать одного претендента.

В свою очередь, Ромни, взяв слово, отметил, что действительно некоторые компании, в которые инвестировала его компания обанкротились, однако есть ряд тех, которые успешно функционируют. Он заметил, что в четырех из этих компаний общее число сотрудников насчитывает 120 тысяч человек. Ромни рассказал, что у него есть богатый опыт выведения компаний из кризисов, приведя в пример оргкомитет зимней Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити, что, по его словам, демонстрирует его способности в корне изменить нынешнее положение США.

Опросы показывают, что Ромни лидирует среди кандидатов от Республиканской партии не только в Южной Каролине, но и по всей стране.

Его позиции значительно укрепились после того, как гонку покинул один из главных его конкурентов – бывший посол США в КНР Джон Хантсман. Уходя из гонки, Хантсман призвал своих сторонников голосовать за Ромни. Он отметим, что, хоть и есть ряд разногласий между ним и Ромни, последний куда лучше подготовлен к главной «битве» с президентом Обамой. Заметим, что буквально несколько дней назад Хантсман жестко критиковал Ромни за сокращение сотрудников в Bain Capital.

Апеллируя своим конкурентам, Ромни отмечает, что у него есть реальные шансы победить Обаму, поскольку ряд опросов показали, что уровень популярности у них примерно одинаков. Так, одно из исследований продемонстрировало, что граждане страны не уверены, что нынешний президент способен поднять вялую экономику страны, кроме того, база сторонников Обамы очень обмельчала, сравнивая с 2008 годом.

Одновременно с этим, многие республиканские избиратели не убеждены в правдивости консерватизма Ромни. В любом случае, консервативный электорат Республиканской партии не может окончательно определится с выбором одного из оппонентов Ромни, что несомненно сыграло на руку Ромни, который вышел победителем конкурсов в Айове и праймериза в Нью-Гэмпшире.

Минувшая суббота увенчалась выступлением группы христианских лидеров с поддержкой Рика Санторума, однако еще не ясно, насколько это поможет ему в победе в Южной Каролине. Ведь не стоит забывать, что губернатор штата Никки Хейли, лидер консервативного «Движения чаепития» – выступил за Ромни.

В борьбе за президентское кресло от республиканцев принимает участие и конгрессмен из Техаса Рон Пол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Алексей Мартынов

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Сергей Собянин
Сергей Собянин