Горячие Новости

Облако тегов

Политика США в отношении Ирана является неэффективной

Политика США в отношении Ирана является неэффективной

Новости США. Страны Европейского Союза достигли предварительной договоренности о введении новых санкций против Тегерана. На этот раз - это эмбарго на поставки нефти из Ирана, которое накладывается из-за того, что Иран продолжает разрабатывать ядерную программу. Шаг ЕС приветствовали в США, которые ввели собственные санкции против Ирана. Угроза, которую представляет Иран и политика США в отношении этой страны оказались в центре президентской гонки в США.

Военное командование Ирана усилило критику в адрес Соединенных Штатов в то время как новые экономические санкции против Тегерана начинают наносить серьезный ущерб экономике страны. Иран недавно завершил военные учения в стратегическом Ормузском проливе - ключевом транзитном пути для нефти из Персидского залива. Тегеран угрожает остановить перевозки нефти через пролив, если западные государства наложат санкции на экспорт иранской нефти.

Вероятный кандидат от республиканцев на следующих президентских выборах Митт Ромни остро критикует политику администрации Обамы в отношении Ирана: "Он не смог наложить на Иран действенные жесткие санкции. Он не поддержал оппозицию в Иране, когда та вышла на улицы с протестами. Кроме того, ему не удалось составить эффективный план военных действий, чтобы предотвратить разработку Ираном ядерного оружия".

Западные страны обвиняют Иран в стремлении разработать ядерное оружие, прикрываясь мирными энергетическими программами. Претендент на номинацию Год Санторум говорит: "Я бы требовал от иранцев открыть свои ядерные объекты, начать демонтаж и открыть доступ международным инспекторам. Если нет, мы уничтожим эти объекты с воздуха. Мы должны открыто предупредить, что обратимся именно к такому шагу".

Впрочем, не все республиканские кандидаты призывают к военных действий против Ирана. Рон Пол говорит, что если США в пылу начнут бомбить Иран, это приведет к еще худшим последствиям.

Аналитики говорят, президентские кандидаты часто используют горячие вопросы международной политики для демонстрации собственной силы и позиционирования Америки как мощного государства на международной арене.

Профессор Американского университета Дженнифер Лолес говорит: "Иран - неизвестная территория. Мы не знаем их ядерных мощностей. Мы не знаем, что на самом деле они собираются делать, и мы не знаем, каким будет будущее. А республиканцы используют эту гипотетическую ситуацию и неясность для получения политических дивидендов".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Audi Q7
Audi Q7
Ибица
Ибица
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Опцион
Опцион