Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама утвердил ужесточение санкций против Беларуси через Конгресс

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Президент США Барак Обама подписал, одобренный еще в декабре Конгрессом, документ, усиливающий санкции против режима президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Это еще одна реакция властей США на разгон мирной демонстрации, протестующих против фальсификаций на выборах 2010 года.

Акт о демократии и правах человека на Беларуси, как звучит официально этот документ, расширил список представителей белорусского правительства, которым ограничено передвижения по ряду стран-сторонников политики США. Напомним, что подобные акты уже вводились США после выборов в 2004 и 2006 годах.

Новые санкции коснутся в первую очередь властей, которые непосредственно ответственны за разгон демонстрации после выборов в декабре 2010 года.

Новый акт требует от президента США дальнейшей поддержки независимого телевидения Белсат и других СМИ, работающих за границей и нарушающих монополию белорусских властей на информацию.

Акт требует также от Госдепа США постоянного отчета перед Конгрессом о продажи оружия Беларусью, а так же каким образом идет цензура в интернете.

США призывает так же Международную федерацию хоккея с шайбой лишить Беларусь права проводить чемпионат мира в Минске в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Наманган
Наманган
PlayStation Vita
PlayStation Vita