Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама утвердил ужесточение санкций против Беларуси через Конгресс

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Президент США Барак Обама подписал, одобренный еще в декабре Конгрессом, документ, усиливающий санкции против режима президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Это еще одна реакция властей США на разгон мирной демонстрации, протестующих против фальсификаций на выборах 2010 года.

Акт о демократии и правах человека на Беларуси, как звучит официально этот документ, расширил список представителей белорусского правительства, которым ограничено передвижения по ряду стран-сторонников политики США. Напомним, что подобные акты уже вводились США после выборов в 2004 и 2006 годах.

Новые санкции коснутся в первую очередь властей, которые непосредственно ответственны за разгон демонстрации после выборов в декабре 2010 года.

Новый акт требует от президента США дальнейшей поддержки независимого телевидения Белсат и других СМИ, работающих за границей и нарушающих монополию белорусских властей на информацию.

Акт требует также от Госдепа США постоянного отчета перед Конгрессом о продажи оружия Беларусью, а так же каким образом идет цензура в интернете.

США призывает так же Международную федерацию хоккея с шайбой лишить Беларусь права проводить чемпионат мира в Минске в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль