Горячие Новости

Облако тегов

Американец объяснил, зачем взял взрывчатку в самолет

Американец объяснил, зачем взял взрывчатку в самолет

Новости США. Военнослужащий армии США второй раз за месяц задерживается при попытке пронести в салон авиалайнера взрывчатое вещество.

Солдат из Северной Каролины попался при попытке взойти на борт самолета с взрывчатым веществом в ручной клади. Это его вторая попытка пронести на борт самолета бомбу. Свой поступок военнослужащий объяснил … забывчивостью.

По словам тридцатилетнего Трея Скотта Этуотера, он – подрывник и ранее трижды побывал в Афганистане, откуда совершенно случайно привез с собой необычные сувениры – несколько экземпляров мощной взрывчатки С-4.

Подрывник теперь пытается уверить следствие в том, что понятия не имел о С-4, привезенном из Афганистана, а потому, собирая чемоданы для поездки к родственникам в Техас, даже не мог подумать, что в одном из пакетов находится столь опасный «сувенир». 31-го декабря в аэропорту его и задержали.

Примечательно, что в том же месяце Этуотер уже задерживался службой охраны другого аэропорта, когда среди его вещей обнаружили дымовую гранату. Тогда инцидент «замяли»: с подрывником провели воспитательную беседу, а информацию о случившемся не передали в ФБР. О первом факте стало известно только сейчас, когда военного задержали повторно.

Фемида может оказаться не столь благосклонной к солдату-подрывнику и не внять его уверениям о рассеянности, отправив отбывать десятилетний тюремный срок. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
ислам
Ислам
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Банки Москвы
Банки Москвы