Горячие Новости

Облако тегов

LG похвасталась 55-дюймами

LG похвасталась 55-дюймами

Новости США. В следующем году в Лос-Анджелесе будет представлен новый 55-дюймовый OLED телевизор от компании LG. Новинку явят миру на выставке технологий CES 2012, информирует производитель техники из Южной Кореи.

Контрастность нового 55-дюймового экрана составляет 100000:1, а толщина не превысит половины сантиметра. Это будет поистине один из наиболее больших и прогрессивных телевизионных экранов, заранее отмечают эксперты.

Стоимость будущего телевизоры южнокорейцы не спешат объявлять. Быть может, выжидают интригу, а быть может, не хотят заранее шокировать. Хотя, как отметил Сан Пом Хан, глава «экранного» подразделения компании, очень большой цены не будет, это препятствие разработчики смогли обойти. Отметим, что телевизоры с OLED-экраном «традиционно» стоят существенно дороже своих собратьев с экранами, выполненными по другим технологиям.

Тем временем эксперты также прогнозируют, что скрытость LG, касаемо новинки, обусловлена также и таким фактом, что конкуренты, в частности, «Самсунг», готовят к показу на CES-2012 аналогичные модели.

Телевизоры с OLED-экраном стартовали в массовой продаже три года назад, когда Sony выпустил свой XEL-1. Одно из преимуществ данной технологии в том, что светодиоды являются источниками излучения света, а потому такие телевизоры получаются не только ультратонкими, но и очень экономичными в плане потребления электроэнергии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Экономический  кризис
Экономический кризис
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
28 января
28 января
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю