Горячие Новости

Облако тегов

США ожидают соболезнований от России по Гавелу

Новости США. России еще не поздно выразить Чехии соболезнования по поводу смерти Вацлава Гавела. Об этом в интервью Голосу Америки заявил сопредседатель Хельсинкской комиссии Конгресса США Крис Смит.

Смит выразил надежду, что правительство России выразит соболезнования семье Гавела и народа Чешской Республики. Конгрессмен напомнил, что лично расписывался в книге соболезнований в советском посольстве по поводу смерти Черненко и других лидеров

По мнению сопредседателя Хельсинкской комиссии Конгресса США, Вацлав Гавел был героем монументальных пропорций, нравственным ориентиром и авторитетом к которому прислушались.

"Белорусская "Хартия 97" - также является ярким примером вдохновения, полученного от слов, духа и стоицизма "Хартии 77", возглавляемой Вацлавом Гавелом", - подчеркнул Смит.

Конгрессмен также напомнил, что в начале 90-х, Гавел, который был одним из претендентов на Нобелевскую премию мира выступал за ее присуждение Аун Сан Су Чжи в Бирме, что значительно помогло ей и сохранило ростки правозащитного движения даже в условиях хунты.

Республиканец Крис Смит является конгрессменом с 1980-го года, является председателем подкомитета Конгресса по вопросам Африки, глобального здравоохранения, прав человека, который входит в комитет Конгресса по иностранным делам. Смит также является "специальным представителем Конгресса 
США по вопросам торговли людьми при Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Кривой Рог
Кривой Рог
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Twitter
Twitter (Твиттер)
Магнитная буря
Магнитная буря