Горячие Новости

Облако тегов

Баффет инвестирует в солнечную энергетику 2 млрд долларов

Новости США. Покупателем проекта солнечной электростанции будет холдинг MidAmerican Energy Holdings, который входит в инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, который является собственностью Уоррена Баффета, американского миллиардера. Точная сумма сделки пока не разглашается, известным является тот факт, что стоимость проекта Topaz равна приблизительно 2 миллиарда долларов.

Для компании MidAmerican Energy покупка Topaz, которая расположена в Калифорнии, позволит полностью завоевать новый сегмент рынка, пока ее профилем является ветрогенераторы и традиционные электростанции. Следует напомнить, что строительство Topaz было начато в ноябре нынешнего года, и завершиться оно должно к началу 2015 года. По ожиданием экспертов, мощности, которая будет выработана данной солнечной электростанцией будет хватать на 160 тысяч домов.

Журнал Forbes заявляет, что за прошедший год состояние Уоррена Баффета составляет 50 миллиардов долларов. До инвестиций в проект Topaz в солнечную энергетику, Баффет не вкладывал средства в подобные проекты. По мнению экспертов, данная покупка может увеличить число инвестиций в данную отрасль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
10 октября
10 октября

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Эдинбург
Эдинбург
«Киевстар», АО
Киевстар, АО