Горячие Новости

Облако тегов

Google Chrome стал популярнее, чем Mozilla Firefox

Google Chrome стал популярнее, чем Mozilla Firefox

Новости США. Браузер Google Chrome впервые обошел по популярности своего соперника Mozilla Firefox. Это произошло в ноябре этого года. Причин роста популярности Chrome несколько. Основной является агрессивное продвижение непосредственно самой компанией Google, а второй причиной стали ошибки разработчиков Mozilla Firefox.

Разница в популярности незначительна и составляет 0,46%. Ровно на столько процентов детище компании Google опередило браузер компании Mozilla. На сегодняшний день лидером среди браузеров в мире остается Internet Explorer, однако его положение ухудшается с каждым годом.

Одна из самых крупных корпораций в мире Google активно развивает свой браузер с помощью различных сервисов в Интернете, рекламы в сети и на телевидении. Некоторые функции сервисов доступны только в Chrome. К таким функциям можно отнести голосовой поиск и технологии ускорения загрузки страниц поисковой системы Google.

Стоит отметить, что такой популярности Google Chrome не добился бы, если бы конкуренты не делали свои ошибки. Вистов браузеру добавил и тот факт, что пока разработчкики компании Mozilla разрабатывали четвертую версию своего браузера, многие пользователи устав ждать просто сменили свои предпочтения.

Конкуренция между Google Chrome и Firefox положительно сказывается на других браузерах, которые тоже стремятся увеличить свою популярность у пользователей благодаря новым разработкам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
города Казахстана
Города Казахстана
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
4 февраля
4 февраля

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
18 марта
18 марта