Горячие Новости

Облако тегов

Да Винчи изобразил на полотне с Джокондой зверей?

Новости США, Нью-Йорк. Мастер кисти Рон Пиччирилло уверен, что на картине известного итальянца Леонардо да Винчи «Мона Лиза» изображены звери, среди которых обезьяны, бизон и лев.

Как рассказал Рон, на заднем фоне картины в нижних слоях он нашел, перевернув мировой шедевр набок, скрытые изображения. Такие манипуляции с картиной 37-летний художник совершил, чтобы взглянуть на нее «по-иному», делится The Sun. Сначала художник обнаружил голову льва, которая парит в воздухе над Мадонной. 

«Фокус» передает слова Рона: «Позже я увидел бизона, у меня промелькнула мысль, что я приблизился к чему-то очень важному. Я не мог поверить собственным глазам. Я понял, что это как раз то, что я искал». 

Кроме названных животных, художник заметил присутствие с левой стороны от Мадонны что-то, очень похожее на хвост пресмыкающегося – то ли змеи, то ли крокодила. 

Пиччирилло рассказал, что данное открытие было сделано после того, как он проследовал инструкциям, записанным в дневниках великого да Винчи. Он подчеркнул, что на картине изображен один из семи грехов – зависть. «Я просидел два месяца, вычитывая написанное да Винчи, и в итоге наткнулся на отрывок о зависти, который и прояснил все мне», - отметил он. 

В отрывке, о котором упоминает Рон, говорится, что, пытаясь нарисовать зависть, нужно «наделить ее леопардовой шкурой, так как это существо убивает льва из зависти, но обманом». Кроме этого, есть и ряд других намеков, которые говорят о том, что хотел сказать да Винчи этой картиной. 

Интересно, что, как заверяет обнаруживший новые факты о картине художник, такие изображения есть и на полотнах Рафаэля, Тициана, Микеланджело. Вполне реально, что новая теория вызовет оживленный спор вокруг картины да Винчи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Семья
Семья

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Испания
Мадрид. Столица Испании
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером