Горячие Новости

Облако тегов

Airbus обвинил Белый дом в лоббировании сделки на $ 22 млрд.

Airbus

Новости США, Вашингтон. Крупнейший европейский авиапроизводитель Airbus обвиняет администрацию США и лично президента Барака Обаму в недобросовестной конкуренции: благодаря лоббированию Белым домом интересов компании Boeing заказ на строительство сотен авиалайнеров для Индонезии на общую сумму $ 21,7 млрд. достался американцам, информирует БФМ.РУ.

Руководитель отдела продаж европейского авиаконцерна Джон Лихи считает, что американских лоббистов возглавил лично президент США. Дж. Лихи напоминает, что Б. Обама хвастался тем, что он лично продает американские самолеты. Это – проявление двойных стандартов на арене свободных рыночных отношений, уверен топ-менеджер Airbus.

Дж. Лихи напомнил, что Airbus пытался заключить сделку с индонезийской компанией Lion Air на поставку 230 авиалайнеров. Он лично несколько раз встречался с владельцем и главой индонезийской авиакомпании, но во время последней встречи ему было откровенно сказано, что у азиатских партнеров «просто нет выбора».

Эксперты отмечают, что вряд ли стоило ожидать успеха европейского авиаконцерна, если бы был проведен открытый международный тендер, так как Lion Air всегда формировала свой парк исключительно американскими самолетами. Но при этом стоит вспомнить ситуацию с американской авиакомпанией American Airlines, которая несколько месяцев назад отказалась от своего традиционного поставщика Boeing, подписав контракт на поставку 260 лайнеров с Airbus.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Google
Google
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Курс евро: прогноз
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
9 января
9 января