Горячие Новости

Облако тегов

Америка плачевно провела день скидок – «черную пятницу»

Черная пятница

Новости США, Лос-Анджелес. День открытия сезона распродаж или как его еще называют «черная пятница» закончился для многих шопперов в США крайне плачевно. Так, по данным американских масс-медиа, как минимум, 24 человека угодили в больницу, а несколько были задержаны полицией.

Супермаркет Walmart, который расположен в американском городе Толедо, оказывался трижды в центре внимания полиции, поскольку возникали драки между покупателями, которые не могли поделить между собой товар или место в очереди. Примечательно, что предметом одной из таких потасовок стали махровые полотенца с ценой в 1 доллар 88 центов, делится издание Blade.

РИА Новости рассказывает, что многие торговые сети в эту пятницу открыли свои двери гораздо ранее, чем в прошлые года. Многие из них уже работали в полночь, а другие - с десяти часов вечера.

В городе Фрутпорт, что в штате Мичиган, толпа покупателей сбила с ног девушку и затоптала. В итоге она была госпитализирована. Произошедшее имело место в супермаркете Walmart. Интересно, что среди сетей магазинов именно здесь чаще всего происходят подобные инциденты.

Разъяренная толпа покупателей в Калифорнии заставила правоохранительные органы применить слезоточивый газ, чтобы успокоить обезумевших от скидок людей. Зато в Лос-Анджелесе к такому методу устранения конкурентов прибегла покупательница – она прыснула перцовым распылителем, чтобы без проблем добежать к прилавкам отдела электроники.

Ежегодные соревнования за то, кто первый добежит до заветного прилавка, проходят каждый год из-за того, что продавцы чаще всего выставляют «копеечные» цены на товары в количестве не более десяти. Такая политика ритейлеров заставляет жаждущих очень сэкономить устранять конкурентов разнообразными способами, вплоть до стрельбы. Без нее, кстати, не обошлось и в этом году. В Сан-Леандро, что в Калифорнии, произошло вооруженное ограбление, в ходе которого был тяжело ранен мужчина, который не пожелал даже под дулом пистолета расставаться со своими покупками. Госпитализированый мужчина с огнестрельным ранением на данный момент находится в стабильно тяжелом состоянии.

Заметим, что термин «черная пятница» появился в обороте еще в 60-е годы прошлого столетия в США. Тогда этот день так называли водители из-за жутких пробок, которыми ознаменовывался новый торговый сезон. Для ритейлеров этот день означает «по-черному» набитые карманы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Компания Пафилия
Компания Пафилия