Горячие Новости

Облако тегов

Америка плачевно провела день скидок – «черную пятницу»

Черная пятница

Новости США, Лос-Анджелес. День открытия сезона распродаж или как его еще называют «черная пятница» закончился для многих шопперов в США крайне плачевно. Так, по данным американских масс-медиа, как минимум, 24 человека угодили в больницу, а несколько были задержаны полицией.

Супермаркет Walmart, который расположен в американском городе Толедо, оказывался трижды в центре внимания полиции, поскольку возникали драки между покупателями, которые не могли поделить между собой товар или место в очереди. Примечательно, что предметом одной из таких потасовок стали махровые полотенца с ценой в 1 доллар 88 центов, делится издание Blade.

РИА Новости рассказывает, что многие торговые сети в эту пятницу открыли свои двери гораздо ранее, чем в прошлые года. Многие из них уже работали в полночь, а другие - с десяти часов вечера.

В городе Фрутпорт, что в штате Мичиган, толпа покупателей сбила с ног девушку и затоптала. В итоге она была госпитализирована. Произошедшее имело место в супермаркете Walmart. Интересно, что среди сетей магазинов именно здесь чаще всего происходят подобные инциденты.

Разъяренная толпа покупателей в Калифорнии заставила правоохранительные органы применить слезоточивый газ, чтобы успокоить обезумевших от скидок людей. Зато в Лос-Анджелесе к такому методу устранения конкурентов прибегла покупательница – она прыснула перцовым распылителем, чтобы без проблем добежать к прилавкам отдела электроники.

Ежегодные соревнования за то, кто первый добежит до заветного прилавка, проходят каждый год из-за того, что продавцы чаще всего выставляют «копеечные» цены на товары в количестве не более десяти. Такая политика ритейлеров заставляет жаждущих очень сэкономить устранять конкурентов разнообразными способами, вплоть до стрельбы. Без нее, кстати, не обошлось и в этом году. В Сан-Леандро, что в Калифорнии, произошло вооруженное ограбление, в ходе которого был тяжело ранен мужчина, который не пожелал даже под дулом пистолета расставаться со своими покупками. Госпитализированый мужчина с огнестрельным ранением на данный момент находится в стабильно тяжелом состоянии.

Заметим, что термин «черная пятница» появился в обороте еще в 60-е годы прошлого столетия в США. Тогда этот день так называли водители из-за жутких пробок, которыми ознаменовывался новый торговый сезон. Для ритейлеров этот день означает «по-черному» набитые карманы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Биржи Японии
Биржи Японии
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Опель
О компании «Опель»
26 февраля
26 февраля
14 мая
14 мая