Горячие Новости

Облако тегов

Как Майкл Блумберг разберется с участниками «Занимай Уолл-Стрит!»

Майкл Блумберг

Новости США, Нью-Йорк. Майкл Блумберг, возглавляющий горадминистрацию Нью-Йорка, пообещал разобраться с участниками митингов и демонстраций «Занимай Уолл-Стрит!». По словам мэра, для этого от организаторов протестов потребуют разрешения на проведение акций.

«Биржевой лидер» напоминает, что не только Нью-Йорк, но и другие американские города охвачены демонстрациями, которые проходят под лозунгом «Занимай Уолл-Стрит!». Их участники выражают недовольство политикой властей, называя действия финансовых институтов «финансовым терроризмом». В то же время митингующие довольно мирно протестуют, а число их сторонников все возрастает.

Однако ряд граждан подали заявления на демонстрантов, которые им мешают, поэтому власти Нью-Йорка решили, что пора поставить точку в этих стихийных акциях. Например, жителям кварталов, которые окружают Занотти-Парк, мешает шум, ведь многие молодые люди не расходятся по домам и ночью, еще и играя на барабанах. Естественное возмущение вызывает и то, что протестующие часто нарушают общепринятые нормы поведения, по сути, превратив парк в общественный туалет.

В ответ на просьбы граждан урегулировать ситуацию, Майкл Блумберг заверил, что не ставит целью запретить акции, потому что это конституционное право граждан США. Но он напомнил, что Занотти-Парк является участком частной территории, поэтому горадминистрация примет меры. А именно, демонстрантам придется испрашивать у властей разрешение на доступ в этот парк.

Мэр добавил, что протестующие не имеют общего представителя для диалога с руководством города. Это объясняется тем, что они состоят из нескольких инициативных групп.

Эксперты землячества Академии Masterforex-V вспоминают, что недавно от Блумберга звучала критики в адрес организаторов и участников протестов. Он считает, что их акции подрывают стабильность финансового сектора. Хотя мэр «проявляет симпатию» к некоторым требованиям протестующих, в целом не может не выражать обеспокоенность из-за угрозы, которую они несут экономике города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Наука
Наука

Гриценко Анатолий Степанович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Виталий Славянский
Виталий Славянский