Горячие Новости

Облако тегов

Как Майкл Блумберг разберется с участниками «Занимай Уолл-Стрит!»

Майкл Блумберг

Новости США, Нью-Йорк. Майкл Блумберг, возглавляющий горадминистрацию Нью-Йорка, пообещал разобраться с участниками митингов и демонстраций «Занимай Уолл-Стрит!». По словам мэра, для этого от организаторов протестов потребуют разрешения на проведение акций.

«Биржевой лидер» напоминает, что не только Нью-Йорк, но и другие американские города охвачены демонстрациями, которые проходят под лозунгом «Занимай Уолл-Стрит!». Их участники выражают недовольство политикой властей, называя действия финансовых институтов «финансовым терроризмом». В то же время митингующие довольно мирно протестуют, а число их сторонников все возрастает.

Однако ряд граждан подали заявления на демонстрантов, которые им мешают, поэтому власти Нью-Йорка решили, что пора поставить точку в этих стихийных акциях. Например, жителям кварталов, которые окружают Занотти-Парк, мешает шум, ведь многие молодые люди не расходятся по домам и ночью, еще и играя на барабанах. Естественное возмущение вызывает и то, что протестующие часто нарушают общепринятые нормы поведения, по сути, превратив парк в общественный туалет.

В ответ на просьбы граждан урегулировать ситуацию, Майкл Блумберг заверил, что не ставит целью запретить акции, потому что это конституционное право граждан США. Но он напомнил, что Занотти-Парк является участком частной территории, поэтому горадминистрация примет меры. А именно, демонстрантам придется испрашивать у властей разрешение на доступ в этот парк.

Мэр добавил, что протестующие не имеют общего представителя для диалога с руководством города. Это объясняется тем, что они состоят из нескольких инициативных групп.

Эксперты землячества Академии Masterforex-V вспоминают, что недавно от Блумберга звучала критики в адрес организаторов и участников протестов. Он считает, что их акции подрывают стабильность финансового сектора. Хотя мэр «проявляет симпатию» к некоторым требованиям протестующих, в целом не может не выражать обеспокоенность из-за угрозы, которую они несут экономике города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Экономический  кризис
Экономический кризис
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
14 января
14 января
GFT
GFT
Херсонская область
Херсонская область