Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон считает, что после смерти Каддафи в Ливии настала новая эра

Хиллари Клинтон

Новости США, Вашингтон. Пребывая в Пакистане с официальным визитом, Хиллари Клинтон, занимающая пост Госсекретаря Соединенных Штатов Америки, заявила, что со смертью Муаммара Каддафи в истории Ливии начнется новая эра.

Клинтон назвала период правления полковника «очень несчастливой главой» в истории этой страны. Теперь, со смертью диктатора, этому положен конец. А значит, и начало нового этапа жизни для ливийского народа, подчеркнула госсекретарь. Вашингтон убежден, по словам главы американского внешнеполитического ведомства, что теперь «стремления ливийцев к строительству новой демократии» смогут быть реализованы на практике.

«Биржевой лидер» напоминает, что Муаммар Каддафи погиб 20 октября во время взятия его в плен бойцами ПНС. Лидер Джамахирии управлял Ливией больше 40 лет. Смерть его наступила в родном городе Сирт, который последним поддерживал экс-правителя. Хотя ранее сообщалось, что Муаммар Каддафи скончался от ранения в голову, позже стало известно из уст патологоанатома, исследовавшего тело, что гибель наступила от выстрела в живот.

Когда Каддафи погиб, его тело доставили в Мисрату. Что касается похорон бывшего главы африканской страны, о них пока не поступало официальной информации. Когда будет определено место захоронения полковника, тогда назначат и дату.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Google Sites
Google Sites
TraderGlobal
TraderGlobal
Львовская область
Львовская область
GKFX
GKFX