Горячие Новости

Облако тегов

США признали, что переговоры с РФ зашли в тупик

США признали, что переговоры с РФ зашли в тупик

Новости США, Вашингтон. Переговоры между США и Россией по вопросам сотрудничества в развертывании системы ПРО (противоракетная оборона) зашли в тупик. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, согласно заявлению новоназначенного посла Соединенных штатов в Москве Майкла Макфола.

Накануне Макфол выступил перед конгрессменами своей страны, где, в частности, рассказал законодателям о ходе переговоров с Россией по ПРО.

Диалог между странами по данному вопросу ведется, но он, фактически, «тупиковый». По мнению Макфола, принципиальное требование Москвы о предоставлении юридических гарантий «не направленности» системы ПРО против России разваливают весь переговорный процесс.

Вашингтон не готов подписывать подобные юридически обязывающие документы и не будет этого делать, сказал Макфол, добавив, что данная позиция американской стороны доведена до сведения России. В настоящий момент нет причин для оптимизма по двустороннему взаимодействию в данном вопросе, пояснил конгрессменам дипломат.

В тоже время, по словам Макфола, США будет продолжать развивать свою противоракетную систему, в том числе, в Европе, вне зависимости от хода переговоров с Россией. С Россией или без нее, США будут идти вперед по развитию ПРО, отметил он. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
iGoogle
iGoogle
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики