Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит Пакистану обвинение в связях с терроризмом?

Чем грозит Пакистану обвинение в связях с терроризмом?

Новости США. Барак Обама обвинил власти Пакистана в связях с экстремистами.

Выступая перед журналистами 6-го октября, президент США уличил пакистанское правительство в тесных связях с афганскими террористическими группировками. По мнению Обамы, Пакистан задался целью привести к власти в Афганистане радикальные силы, для чего наводят соответствующие контакты. Таким образом, Пакистан ставит под сомнение целесообразность вывода сил международного контингента из Афганистана, заметил Обама.

Напомним, что ранее были согласованы сроки до 2014-го года, когда последний военнослужащий иностранных войск покинет Афганистан.

Стратегическое партнерство между США и Пакистаном ставится под сомнение политикой пакистанских властей, сказал президент США, добавив, что не только в интересах США, но и в интересах Пакистана становление Афганистана стабильным и независимым государством.

Ранее уже сообщалось, что в связи с эскалацией отношений между странами, Пакистан привел свои боевые силы в состояние боеготовности. Впрочем, эксперты сомневаются, что между США и Пакистаном, страной «ядерного клуба», может начаться открытое боевое противостояние, однако допускается возможность локальных стычек в приграничных районах, завуалированных под антитеррористические операции. Еще одним вариантом дальнейшего развития событий, может стать отказ США от вывода войск из Афганистана, что будет объяснено эскалацией угрозы экстремизма в регионе.

Бросил камень Обама и в сторону Китая, обвинив власти КНР в преднамеренном занижении юаня к валюте США, а также в чрезмерно агрессивной эконом. политике, призывая Пекин играть по одним правилам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
30 января
30 января
Осетины
Народ: осетины
юань
Юань гривна
Горские евреи
Горские евреи
Ташкентская область
Ташкентская область