Горячие Новости

Облако тегов

В Алабаме вступил в силу самый суровый иммиграционный закон

иммигранты

Новости США, Алабама. С 29 сентября в штате Алабама жесточайший иммиграционный закон в США. Теперь каждого, подозреваемого в нелегальном положении, полицейский имеет право арестовывать. Более того, в местных школах приступят к проверке иммиграционного статуса каждого ученика.

Закон вступил в силу после того, как основную часть его положений поддержала федеральный судья Шэрон Блэкберн. Ранее документ подписал губернатор штата – Роберт Бентли.

ИТАР-ТАСС отмечает, что некоторые положения закона были запрещены. Среди ни преступлениями не признаны укрывание и транспортировку нелегалов. Кроме того, судья не сочла необходимым запретить нелегальным иммигрантам трудоустройство и поступление с дальнейшим обучением в университет. Но по американским меркам он стал самым суровым законом этой сферы.

По его принятию Роберт Бентли заявил, что в Алабаме теперь «самый сильный иммиграционный закон» в Штатах.

Эксперты убеждены, что минюст не оставит дело без апелляции. Он может настаивать на том, что законодательство по иммигрантам находится в компетенции федерального правительства. Стоит вспомнить, что Обама против «закручивания гаек» в отношении иммигрантов: он боится потерять в будущем голоса избирателей-латиноамериканцев. Напомним, что в некоторой мере тогда он выиграл в президентской гонке, благодаря их поддержке.

Что касается правозащитников, те и вовсе называют закон расистским и противоречащим конституции. Недовольны им и фермеры, которые могут лишиться львиной доли рабочей силы, если прекратится приток иммигрантов.

28 сентября США объявили о задержке без малого трех тысяч нелегальных иммигрантов, которая была осуществлена в ходе семидневной операции. Среди них представители 115 национальностей, имеющие судимости за уголовные преступления. Специалисты считают, что это демонстрация политики Барака Обамы. Лидер страны показал, что намерен выдворять опасных преступников, а не всех подряд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
9 июня
9 июня
2 апреля
2 апреля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
София Ротару
София Ротару
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич