Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом огласил список стран-наркопроизводителей?

наркопроизводители

Новости США, Вашингтон. Американские власти вчера обнародовали «черный» список государств, которые находятся в лидерах производства наркотиков и их продажи. В него входят 22 страны и территории, а именно: Афганистан, Багамские острова, Белиз, Боливия, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Индия, Колумбия, Коста- Рика, Лаос, Мексика, Мьянма (эту страну по каким-то неведанным причинам в США до сих пор именуют Бирмой), Никарагуа, Пакистан, Панама, Перу, Сальвадор, Эквадор и Ямайка.

Барак Обама в меморандуме, направленном госсекретарю Хилари Клинтон, прокомментировал, что Афганистан все также находится на вершине этого сомнительного рейтинга, оставаясь крупнейшим в мире производителем опийного мака, а также огромным поставщиком героина. Что касается основных маршрутов контрабанды, то они пролегают через Иран в Турцию и Западную Европу, а также через Пакистан – на африканский континент, Азию и Ближний Восток, есть пути и через Центральную Азию – в Россию, отмечено в официальном документе.

Авторы списка уверены, что самое большое количество опийного мака выращивается в провинции Афганистана - Гильменд. Однако за последнее время меры по борьбе с наркотиками, в частности их производством, дали свои положительные плоды, потому что в 2009 году площадь культивации опийного мака снизилась до 69883 га, а в прошлом году - до 65043 га.

Комментируя «черный список», американские власти отмечают, что наличие той или иной страны в нем не говорит о том, что местные власти плохо ведут борьбу с наркотиками или не достаточно упорно сотрудничают с США в этой сфере. Во время создания списка были учтены все политико-экономические процессы стран, а также их география. Тем не менее можно выделить ряд стран, которые меньше всего усилий предприняли для борьбы в этой сфере. Речь идет о Боливии, Венесуэле и Мьянме. Однако, как отметила Виктория Нуланд, глава пресс-службы внешнеполитического ведомства США, к Боливии и Венесуэле не будут предприняты односторонние американские санкции, несмотря на недостаточно активные усилия для борьбы с распространением наркотиков, добавляет Взгляд.Ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Дочь
Дочь

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
28 января
28 января