Горячие Новости

Облако тегов

В августе мировые цены на продовольствие не выросли. Кроме цен на зерновые

цены на продовольствие

Новости США, Вашингтон. Стоимость основных видов продовольствия в августе с.г. по сравнению с июлем осталась прежней, кроме цен на зерновые, сообщается в последнем докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), информирует Финмаркет.

По сравнению с июлем с.г. индекс мировых цен на продовольствие даже снизился – с 232 до 231 пункта. При этом по сравнению с августом 2010 года индекс ФАО подскочил на 26%, но всё же был на 7 пунктов меньше от рекордного показателя, отмеченного в феврале 2011 года.

Индекс цен на зерновые культуры в августе с.г. составил 253 пункта – на 5 пунктов (2,2%) больше, чем июле с.г., это на 36% больше, чем год назад. Причину роста цен на зерновые эксперты ФАО видят в дисбалансе спроса и предложения, ведь производство зерна в нынешнем году больше, чем в 2010 году, на 3%. При этом последний прогноз ФАО относительно видов на урожай зерновых в текущем году хуже предыдущего июльского на 6 млн. тонн (2,307 млрд. тонн).

Одной из основных причин снижения прогноза производства зерновых является подтверждение опасений относительно снижения объема урожая кукурузы в США – крупнейшем мировом экспортере – из-за аномальной жары. И даже рост производства пшеницы на 4,3% по сравнению с прошлым годом не компенсирует «кукурузные» потери.

Выросли цена и на рис (плюс 5%) – в первую очередь, из-за политики властей Таиланда, крупнейшего мирового экспортера этой культуры, которые объявили о планах закупки риса у фермеров по ценам выше рыночных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Бухара
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Мармарис
Мармарис
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна