Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Facebook выйдет на биржу

Новости США. Социальная сеть Facebook сумела за первые шесть месяцев нынешнего года умножить свои доходы в два раза. Таким образом прибыль компании достигла баснословных 1,6 млрд долларов, когда год назад она зарабатывала 800 млн долларов. Формула успеха проста, поясняют специалисты, соцсеть пользуется спросом на рынке интернет-рекламы, а также социальных игр, пишет Взгляд.Ру.

Информацию об увеличении выручки компании Facebook отметило издательство The Wall Street Journal. Учитывая улучшения показателей финансов соцсети, руководство начало задумываться о проведении IPO.

Онлайн-реклама является основным источником доходов Facebook, так как большая часть производителей пытается достучаться до потенциальных клиентов, размещая свои рекламные объявления в сети и на фан-страницах. Маркетинговая компания TBG Digital подсчитала, что число созданных страниц компаниями в Facebook выросло на 104% в сравнении с 2010 годом.

Известно, что за период 2006-2010 гг, по данным аналитического ресурса eMarketer, доходы от рекламы по всему миру в компании Facebook выросли с 40 млн до 2 млрд долл. Прогнозируется, что уже к 2012 году компания увеличит свои рекламные доходы до 6 млрд долл. Что касается доли на рынке рекламы в интернете, то с 12,2%, достигнутых в прошлом году, она выростет до 17,7% в 2011 году.

Еще одной статьей доходов для компании Facebook eMarketer называет социальные игры. Так, только за прошлый год они принесли 500 млн долларов. Благодаря запущенной виртуальной системе Facebook Credits, через которую руководство компании заставляет разработчиков игр принимать все платежи, Facebook зарабатывает таким образом 30% от доходов игровых разработчиков.

Также через Facebook можно купить множество виртуальных товаров. Так, только компания Zynga, которой принадлежат игры FarmVille и CityVille, позволила Facebook заработать 10% своих доходов.

Недавно от Facebook последовало сообщение о том, что в совет директоров компании войдет почетный президент Университета Северной Каролины Эрскин Боулз. Кстати говоря, Боулз руководил Белым домом во время президентствования Билла Клинтона, а также комитетом по бюджетной реформе. Вполне возможно, что именно он поможет всемирноизвестной компании выйти на IPO. Официально компания не оглашала о своем выходе на биржу.

The Financial Times отмечает, что он также является членом правления банка Morgan Stanley, а также инвестиционного треста в сфере недвижимости Cousins Properties. Что касается совета директоров Facebook, то теперь его число выростет до семи, вместе с основателем сети - Марком Цукербергом.

Эскперты уверены, что Эрскин Боулз имеет достаточное политическое влияние, чтобы поддержать Facebook в президентских гонках 2012 года. Среди специалистов бытует мнение, что популярная соцсеть займет ключевое место в предвыборной гонке.

Уже сейчас число пользователей Facebook достигло 750 млн человек, хотя стоит учесть, что этот рост понемного спадает по всему миру. Учитывая небольшой спад прироста, главный конкурент Facebook поисковик Google хочет использовать это в свою пользу, создав свою социальную сеть. В компании обещают, что учли ошибки конкурентов и не станут их повторять.

Таким образом новосозданная социальная сеть именуется – Google+ и позиционирует себя как такова, что не касается личной жизни своих пользователей. Тем, кто недоволен доступностью личной информации, компания Google рекомендует отделиться от Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Lada Priora
Lada Priora
12 июня
12 июня
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Семья
Семья
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина