Горячие Новости

Облако тегов

Слияние операторов США AT&T с T-Mobile омрачено подачей иска в суд Минюстом?

AT&T

Новости США, Нью-Йорк. Сделка по поглощению американского мобильного оператора T-Mobile USA компанией AT&T сорвана. Минюст США заблокировал ее, а ее стоимость, между прочим, - 39 млрд долларов. Ведомство подало исковое заявление в окружной суд, о чем говорится в пресс-релизе министерства.

Агенство Associated Press сообщает, что в Минюсте считают, что подобое слияние значительно ограничит конкуренцию. Также отмечается, что поглощение приведет к повышению тарифов и снижению качества связи.

20 марта общественности стало известно, что AT&T покупает T-Mobile USA у немецкой Deutsche Telekom. Если бы сделка состоялась, то AT&T стал бы лидером на рынке операторов Америки.

По данным AFP, сейчас компания занимает второе место на рынке, имея 27 процентов, наступая на пятки Verizon Wireless, которая владеет 31 процентом сегмента. После поглощения T-Mobile USA доля в сегменте беспроводной связи AT&T увеличилась бы до 39%, то есть сразу вывело бы AT&T в лидеры. Интересно, что третий по величине оператор в стране Sprint Nextel также вел переговоры по поводу покупки T-Mobile USA, однако они не увенчались успехом.

Как только была оглашена новость о подаче иска Минюстом в окружной суд, акции AT&T упали на 4%, в это же время Sprint Nextel подорожал на 7,8%, добавляет Лента.Ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич