Горячие Новости

Облако тегов

Стабильность мировой экономики зависит от не от США, а от Европы?

Еврозона

Новости США, Вашингтон. Алан Гринспен, возглавлявший Федеральную резервную систему США с 1987 по 2006 год при четырех президентах – как республиканцах, так и демократах, считает, что стабильность мировой экономики ныне формируется не в США, а в Европе. Об этом выдающийся американский финансист вчера сообщил в интервью телеканалу NBC, сообщает РИА Новости.

До того, как зашаталась экономика Италии – третья по величине в еврозоне, в Соединенных Штатах «было всё нормально», подчеркнул А. Гринспен, поэтому вторая волна рецессии может начаться именно в Старом Свете.

В отношении мер администрации и конгресса США по восстановлению американской экономики бывший глава ФРС отметил, что сокращение государственных расходов и повышение налогов необходимы, но нужно осознавать, что и то, и другое вредит экономике.

Снижение кредитного рейтинга США агентством S&P А. Гринспен воспринял спокойно – по его мнению, чтобы рассчитаться с долговыми обязательствами, в Америке всегда могут напечатать дополнительные доллары. С точки зрения экономики, в США все нормально, а решение S&P, уверен экс-руководитель ФРС, связано с политическими играми, затянувшимися до критической точки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Симферополь
Симферополь
14 января
14 января

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Badoo
Badoo
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович