Горячие Новости

Облако тегов

Стабильность мировой экономики зависит от не от США, а от Европы?

Еврозона

Новости США, Вашингтон. Алан Гринспен, возглавлявший Федеральную резервную систему США с 1987 по 2006 год при четырех президентах – как республиканцах, так и демократах, считает, что стабильность мировой экономики ныне формируется не в США, а в Европе. Об этом выдающийся американский финансист вчера сообщил в интервью телеканалу NBC, сообщает РИА Новости.

До того, как зашаталась экономика Италии – третья по величине в еврозоне, в Соединенных Штатах «было всё нормально», подчеркнул А. Гринспен, поэтому вторая волна рецессии может начаться именно в Старом Свете.

В отношении мер администрации и конгресса США по восстановлению американской экономики бывший глава ФРС отметил, что сокращение государственных расходов и повышение налогов необходимы, но нужно осознавать, что и то, и другое вредит экономике.

Снижение кредитного рейтинга США агентством S&P А. Гринспен воспринял спокойно – по его мнению, чтобы рассчитаться с долговыми обязательствами, в Америке всегда могут напечатать дополнительные доллары. С точки зрения экономики, в США все нормально, а решение S&P, уверен экс-руководитель ФРС, связано с политическими играми, затянувшимися до критической точки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
юань
Юань гривна

Исламская Республика Иран
Донецкая область
Донецкая область