Горячие Новости

Облако тегов

За что обязали финансовую пирамиду века выплатить миллиард долларов?

финансовая пирамида

 Новости США, Нью-Йорк. Сегодня стало известно, что финансовая пирамида Бернанда Мэдоффа вернет ранее обманутому вкладчику − компании Tremont Group Holdings – денежные средства в рекордном размере 1 миллиарда долларов. По крайней мере, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Wall Street Journal, соответствующая сделка между сторонами уже заключена. 

Любопытно, что финансовая пирамида господина Мэдоффа является одной из самых крупных в истории подобного рода деятельности. А инвесторами столь грандиозного проекта в свое время были такие бренды в мире финансов как, например, Societe Generale, Royal Bank of Scotland, UniCredit, BNP Paribas, HSBC и др. Зато и потери вкладчиков были не менее солидными – в общей сложности урон составил 60 миллиардов долларов

Во время судебного заседания по махинациям Мэдоффа, последний откровенно признался, что деньги инвесторов на протяжении двадцати лет он оперативно переводил на свой личный счет. За что, собственно, получил 150 лет тюремного заключения. Приговор денежному воротиле был оглашен в июне позапрошлого года. На тот момент подсудимому было 71 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Биржи Канады
Биржи Канады
17 июля
17 июля

Геннадий Олегович Корбан
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Крещение
Крещение