Горячие Новости

Облако тегов

Fitch создает новый рейтинг – устойчивости финансовых организаций?

Fitch Raitings

 Новости США, Нью-Йорк. Сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings объявило о начале работ по созданию новой группы рейтингов – устойчивости финансовых организаций. Новый рейтинг даст возможность оценивать кредитоспособность финучреждений, информирует Коммерсант-Украина.

Для нового рейтинга будет использована уже используемая Fitch долгосрочная рейтинговая шкала из 19 уровней, но для отличия от долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) в нем будут использоваться строчные буквы (ааа, bb+ и т.п.). 

Рейтинг устойчивости финансовых организаций придет на смену BSFR (индивидуальные рейтинги финансовой устойчивости), которые использовали шкалу с меньшим количеством уровней – от А до Е. До конца текущего года обе системы рейтингов будут существовать параллельно, а с 2012 года BSFR канет в Лету.

Fitch оставляет за собой право присваивать новый рейтинг в тех случаях, когда его эксперты найдут это нужным. Информация о рейтингах устойчивости финансовых организаций будут открытой – с ними можно будет ознакомиться на официальном сайте агентства, их будут использовать аналитики Fitch при подготовке отчетов, комментариев и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Народ: американцы
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович