Горячие Новости

Облако тегов

Для чего хакеры украли 24 тысячи файлов подрядчика Пентагона?

хакеры

 Новости США, Вашингтон. На прошедшей неделе заместитель главы Пентагона Уильям Линн признал, что в марте неизвестные киберпреступники похитили 24 тысячи файлов У одного из подрядчиков министерства обороны США, сообщает Лента.ру.

Об этом У. Линн поведал во время презентации стратегии «О деятельности в киберпространстве», прошедшей в Университете национальной обороны. Но ни о степени секретности украденных материалов, ни о подозреваемых хакерах и стоящих за ними силах высокопоставленный чиновник Пентагона ничего не сказал.

Военное ведомство США и предприятия военно-промышленного комплекса в последние годы регулярно становятся объектами хакерских налетов. Неофициально Пентагон винит не простых киберхулиганов, жаждущих самоутверждения, а другие государства, в первую очередь – Китай и Россию. Однако официальных заявлений никто не делает.

С приходом администрации Б. Обамы защите киберпространства государственных ведомств США стали уделять значительно больше внимания. При разработке концепции стратегии «О деятельности в киберпространстве» речь шла даже об ответных ударах «с помощью обычного вооружения» по государствам, которые атакуют киберпространство США, но в окончательной редакции документа этого постулата не оказалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Святогорск
Святогорск
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Олег Пономарь