Горячие Новости

Облако тегов

Для чего хакеры украли 24 тысячи файлов подрядчика Пентагона?

хакеры

 Новости США, Вашингтон. На прошедшей неделе заместитель главы Пентагона Уильям Линн признал, что в марте неизвестные киберпреступники похитили 24 тысячи файлов У одного из подрядчиков министерства обороны США, сообщает Лента.ру.

Об этом У. Линн поведал во время презентации стратегии «О деятельности в киберпространстве», прошедшей в Университете национальной обороны. Но ни о степени секретности украденных материалов, ни о подозреваемых хакерах и стоящих за ними силах высокопоставленный чиновник Пентагона ничего не сказал.

Военное ведомство США и предприятия военно-промышленного комплекса в последние годы регулярно становятся объектами хакерских налетов. Неофициально Пентагон винит не простых киберхулиганов, жаждущих самоутверждения, а другие государства, в первую очередь – Китай и Россию. Однако официальных заявлений никто не делает.

С приходом администрации Б. Обамы защите киберпространства государственных ведомств США стали уделять значительно больше внимания. При разработке концепции стратегии «О деятельности в киберпространстве» речь шла даже об ответных ударах «с помощью обычного вооружения» по государствам, которые атакуют киберпространство США, но в окончательной редакции документа этого постулата не оказалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Биржи Канады
Биржи Канады
Таможенный союз
Таможенный союз
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович