Горячие Новости

Облако тегов

В 2010 году инвестиции в «зеленую» энергетику выросли на 32%?

ООН

Новости США, Нью-Йорк. В 2010 году инвестиции в возобновляемую энергетику выросли на 32% по сравнению с предыдущим годом, достигнув рекордных $ 211 млрд. Об этом со ссылкой на отчет Программы ООН по окружающей среде сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Больше всего инвесторов интересовала ветроэнергетика – в нее в прошлом году было вложено $ 94,7 млрд., на 30% больше, чем в 2009 году.

Среди стран лидером является Китай, вложивший в «зеленую» энергетику около $ 50 млрд. – в основном, в ветроэнергетику. По сравнению с 2009 годом инвестиции Китая в возобновляемые источники энергетики выросли на 28%.

Среди регионов планеты лидером стали Ближнего Востока и Африки, чьи инвестиции в «зеленую» энергетику увеличились больше чем в 2 раза (прирост 104%). Впервые инвестиции развивающихся стран в эти проекты превзошли вложения развитых стран – $ 72 млрд. против $ 70 млрд. В 2004 году развивающие страны вкладывали в 4 раза меньше, чем развитые экономики.

Европа снизила объем вложений в «зеленую» энергетику на 22%, но в сфере небольших проектов, в первую очередь – использования солнечной энергии, значительно увеличила инвестиции. Так, в Германии на установку солнечных батарей на домах было потрачено на 132% больше средств ($ 34 млрд.), чем в 2009 году, во Франции – на 150%, в Чехии – на 168%.

Выросли и государственные инвестиции в возобновляемую энергетику – до $ 5,3 млрд. (прирост 121%), однако вложения частных фондов, а также инвестиции в корпоративные исследования снизились – соответственно на 12% и 1%.

Положительным в отчете названо снижение себестоимости вырабатываемой «зеленой» электроэнергии. Так, в ветроэнергетике она упала на 18%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Мой мир
Мой мир
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Метеорит
Метеорит
22 июля
22 июля