Горячие Новости

Облако тегов

Уоррен Баффет призывает американских бизнесменов спасать США от дефолта

Новости США. Уоррен Баффет, возглавляющий фонд Berkshire Hathaway, заявил, что он готов заплатить налоги за несколько кварталов вперед – в том случае, если такой поступок сможет спасти США от угрозы дефолта.

Кроме того, Баффет уверен – если его инициатива получит поддержку у других крупных компаний США, общими усилиями они точно смогут обезопасить страну от наступления нового кризиса, а также – «выровнять» бюджет США. Причем сам финансист может перечислить $3 млрд. уже в настоящее время – в качестве уплаты налогов. Такое заявление Уоррен Баффет сделал в эфире канала CNBC.

Как полагают аналитики, для того, чтобы избежать дефолта в течение ближайшего времени (он может наступить уже через месяц), США требуется поднять предельный уровень государственного долга. Аналитики МВФ считают, что задержка с поднятием предельного уровня долга может в итоге привести к росту процентных ставок.

Кроме того, она отрицательно скажется и на экономике всего мира. Уоррен Баффет назвал переговоры о поднятии уровня госдолга «игрой с огнем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
LinkedIn
LinkedIn