Горячие Новости

Облако тегов

Дефолт США по госдолгу не наступит до 2 августа?

дефолт

Новости США. Вашингтон. Американский Конгресс в очередной раз получил предупреждение от министерства финансов о том, что наступление дефолта по государственному долгу можно избежать только до 2 августа 2011 года, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает в кратком письменном заявлении помощник министра финансов Мэри Миллер, заемные полномочия США в связи с достижением установленного «потолка» по госдолгу будут исчерпаны именно к этому сроку. Поэтому министр финансов Тимоти Гайтнер призывает Конгресс своевременно повысить законный предельный уровень государственного долга и избежать катастрофических последствий дефолтного кризиса.

Еще 16 мая Гайтнер сообщил Конгрессу о достижении «потолка» по госдолгу в 14,3 трлн. долларов и уведомил, что начал применять бухгалтерские уловки в качестве мер предотвращения дефолта.

В их числе стала приостановка взносов правительства в два крупнейших пенсионных фонда государственных служащих. По словам министра, этот шаг не повлияет на благополучие пенсионеров, так как в будущем эти взносу поступят по месту назначения. Однако подобные меры отодвинут угрозу дефолта только до 2 августа текущего года.

Однако пока демократическая администрация Обамы не приходит к договоренности с оппозиционными республиканцами, требующими радикального сокращения бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
30 марта
30 марта
Евровидение
Евровидение
17 июля
17 июля
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»