Горячие Новости

Облако тегов

Дефолт США по госдолгу не наступит до 2 августа?

дефолт

Новости США. Вашингтон. Американский Конгресс в очередной раз получил предупреждение от министерства финансов о том, что наступление дефолта по государственному долгу можно избежать только до 2 августа 2011 года, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает в кратком письменном заявлении помощник министра финансов Мэри Миллер, заемные полномочия США в связи с достижением установленного «потолка» по госдолгу будут исчерпаны именно к этому сроку. Поэтому министр финансов Тимоти Гайтнер призывает Конгресс своевременно повысить законный предельный уровень государственного долга и избежать катастрофических последствий дефолтного кризиса.

Еще 16 мая Гайтнер сообщил Конгрессу о достижении «потолка» по госдолгу в 14,3 трлн. долларов и уведомил, что начал применять бухгалтерские уловки в качестве мер предотвращения дефолта.

В их числе стала приостановка взносов правительства в два крупнейших пенсионных фонда государственных служащих. По словам министра, этот шаг не повлияет на благополучие пенсионеров, так как в будущем эти взносу поступят по месту назначения. Однако подобные меры отодвинут угрозу дефолта только до 2 августа текущего года.

Однако пока демократическая администрация Обамы не приходит к договоренности с оппозиционными республиканцами, требующими радикального сокращения бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Экономический  кризис
Экономический кризис
Астана
Столица Казахстана город Астана
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Renault Fluence
Renault Fluence