Горячие Новости

Облако тегов

Военные растраты США превышают затраты на Вторую мировую?

затраты

Новости США, Вашингтон. Ученые с Уотсоновского института международных исследований Университета Брауна подсчитали, что в конечном итоге стоимость военных операций, которые США проводили в Афганистане и Ираке плюс пакистанские операции, составляет ни много, ни мало 4 триллиона долл, а это на порядок больше потраченных средств на Вторую мировую войну. Об этом оповещает The Independent.

Ученые приплюсовали к расходам и такие растраты, как проценты по военным займам. Официально США потратили на военные кампании всего 1,3 триллиона, однако, на самом деле, эта сумма является большей в два раза – 2,3-2,7 триллиона долл. Стоит отметить, что приличные суммы пошли на социальное попечение жертвами войны, то есть получаем - 3,7-4,4 триллиона, по мнению ученых. Если перевести реалии времен Второй мировой войны на сегоднешний уровень, то Вторая мировая обошлась Америке примерно в 4,1 трилиион долл.

Специалисты прогнозируют также крупные расходы государства на ряд медицинских и социальных программ, которые непосредственно связаны с «военными походами» в Ирак и Афганистан, что еще больше обтяживает бюджет страны, а если учесть тот факт, что большая часть конфликтов финансируется за счет зайнятых финансов, которые позже нужно будет отдавать, то это и вовсе ставит страну в проблемное финансовое положение.

Военные операции Америки привели к гибели 225-258 тысяч человек, по посчетам экспертов, из них порядка 139 тысяч жителей Ирака и Афганистана, а также 6100 американских военных, более 7,8 млн. человек стали беженцами.

Если же говорить о достижении поставленных целей, то вряд ли много можно сказать, так как оба государства не могут похвастаться развитием демократии и по сей день. Кто получил некоторую выгоду, так это разве что враг Америки №1 – Иран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Юрмала
Юрмала
2 октября
2 октября

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине