Горячие Новости

Облако тегов

Радиационный фон в лаборатории Лос-Аламоса в пределах нормы?

лесной пожар

Новости США, Лос-Аламос. Стало известно, что утечек токсичных веществ не обнаружено на территории Национальной лаборатории министерства энергетики США в Лос-Аламосе, что в штате Нью-Мексико, опасности со стороны радиационного фона нет. Такую информацию обнародовали сотрудники Национального управления ядерной безопасности США в ходе отслеживания колебаний радиационного фона и уровня чистоты воздуха.

Чтобы проследить малейшие изменения используются 60 различных приборов, в том числе и самолет с необходимыми датчиками, так званая «воздушная лаборатория», с их помощью берутся пробы воздуха и проверяются на радиационный фон и чистоту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Команда из ядерной безопасности приехала из Вашингтона для проведения исследования ситуации и утешения местных жителей. Ведь 11 тыс. граждан Лос-Аламоса были эвакуированы из-за разбушевавшегося огня, который уничтожил десятки зданий. А сам дым может быть еще опасней последствий пожара, так как может носить в себе радиационные частицы.

Пожар уже сжег 28 тыс. гектаров, чтобы он не подступил к хранилищу отходов, пожарные жгут траву и кустарники, чтобы таким образом лишить пламя "топлива". На данный момент пламя полыхает всего в 6 км от хранилища с низким уровнем радиоактивности, в котором находятся 10 тыс. металлических бочек объемом 242 литра с разнообразными инструментами, использоваными в исследованиях в ядерной сфере.

На данный момент о логистике бочек речи быть не может, так как это может быть опасно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
История алмазов
История алмазов
Ford Escape
Ford Escape
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Протестантизм
Протестантизм