Горячие Новости

Облако тегов

Каково на самом деле самочувствие Уго Чавеса?

Уго Чавес

Новости Южной Америки, Венесуэла. После проведенной операции харизматический лидер Венесуэлы Уго Чавес благополучно поправляется. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление второго по рангу должностного лица государства, вице-президента Элиаса Хосе Хауа Милано. Его слова подтвердили и другие правительственные чиновники, тем самым отрицая предположения некоторых СМИ об ухудшении состояния здоровья венесуэльского президента.

Ранее, после проведенной 10 июня на Кубе операции, Чавес сообщил, что чувствует себя значительно лучше. Тем не менее, никто из приближенных к лидеру Венесуэлы, в том числе и медики, ни слова не сказали про диагноз, что, собственно, и послужило фундаментом для различных версий о здоровье Уго Чавеса. Помимо прочего, многие издания, в том числе и европейские, отметили, что выступающий на публике фактически каждый день президент уже «молчит» три недели, а это вызывает определенные вопросы.

Например, газета El Nuevo Herald, ссылаясь на источник в спецслужбах США, сообщила, что Чавес находится «в критическом состоянии». Но вместе с тем данное печатаное СМИ заметило, что ее информатор не может ни опровергнуть, ни подтвердить наличия ракового заболевания у президента Венесуэлы. Примерно в таком же духе высказывали и многие другие СМИ, с той только разницей, что приводились различные заболевания в качестве причины «критического состояния» Уго Чавеса.

Все это опроверг господин Милано, заметив, что в его стране и во многих иных регионах мира правые силы «сошли с ума», предполагая даже скорую смерть лидера Венесуэлы. Но это не правда, и, как выразился вице-президент, «Чавес с нами надолго». И в данный момент он поправляется для продолжения борьбы.

Информационное агентство «Росбалт» сообщает, что в настоящее время Уго Чавес находится в одной из гаванских больниц, в которой ранее был прооперирован (удаление абсцесс). В среду, на прошедшей неделе, его брат, занимающий должность губернатора штата Баринас Адан Чавес, заявил, что глава государства скоро возвратится на родину. Кроме того, он в резкой форме осудил высказывания СМИ о «критическом состоянии» президента, вместе с тем призвав граждан, являющихся настоящими последователями идей своего лидера, если понадобится, отстаивать свои идеалы с оружием в руках. Но основное оружие, напомнил Адан Чавес, это избирательный бюллетень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
20 марта
20 марта
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005