Горячие Новости

Облако тегов

Почему США продлили на год санкции против Северной Кореи?

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Президент Соединенных Штатов Америки вчера официально сообщил конгрессменам о том, что санкции в отношении Северной Кореи продлеваются еще на год. Как передает интернет-издание «Корреспондент.net», он мотивировал данное решение тем, что в настоящее время по-прежнему существует высокая степень угрозы распространения на Корейском полуострове ядерного оружия. Кроме того, по мнению американского лидера, действия Пхеньяна представляют чрезвычайную опасность для национальной безопасности США, а также экономики и политики государства.

Напомним, что санкции против КНДР были приняты указом от 26 июня 2008 года. Вместе с тем предыдущий президент США Джордж Буш-младший в то время заявил о намерении убрать некоторые ограничения с внешнеторговых операций, заметив, что некоторые односторонние санкции против Северной Кореи все равно продолжают действовать. Среди них, например, замороженные активы, запрет американским физическим и юридическим лицам регистрировать суда в том регионе и некоторые другие.

Ужесточены санкции против Пхеньяна были в августе прошлого года. Так, например, уже при нынешнем президенте США были заморожены американские активы некоторых северокорейских компаний и частных предпринимателей, подозреваемых в активной поддержке ядерной программы КНДР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Футбол
Футбол
4 января
4 января
11 мая
11 мая

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Антон Димаков
Антон Димаков