Горячие Новости

Облако тегов

Кого и от чего оберегает ФБР на Уолл-стрит?

Уолл-стрит

Новости США, Нью-Йорк. Все американские банкиры и сотрудники инвестфирм, которые пришли с Уолл-стрит, в целях своей же безопасности должны молчать, даже в таких местах, как лифт и столовая. Всё дело заключается в том, что такие серьёзные органы регулировки, как ФРБ и ОСС – очень стремительно поднимают количество инспекторов в области финансов для того, чтобы расширить программу по борьбе с новым экономическим кризисом.

По фактам источника, который знаком с данной ситуацией, есть цитата из The Wall Street Journal: «На сегодняшний день в коридорах банков ходят всё время приблизительно 150 работников ФРБ из Нью-Йорка. Их задачей является проверка фирм со стороны финансовой устойчивости и безопасности. Также они проводят исследование бизнес-показателей и смотрят на уровень качества работы всех директоров. Уже осенью число проверяющих должно удвоиться, результатом этого станет следующий расклад: каждому крупному игроку на таком рынке будет соответствовать минимум 35 инспекторов, а сегодняшняя статистика гласит, что на каждого приходится только по 15».

В список этих фирм, которые должны будут пережить подобную проверку входят пятнадцать самых крупных банков.
Инспекторы ФРБ из Нью-Йорка и ОСС имеют возможность получить открытый доступ ко всем документам самых крупнейших фирм и предприятий. Они должны будут пройти такие же точно испытания, как и обыкновенные рабочие, которые попали под расследование компаний. У них есть возможность пообедать в таких же точно столовых и кафе, а так же изредка расспрашивать представителей менеджмента по интересующим их вопросам, какими бы каверзными на первый взгляд они не показались. Самые успешные сотрудники обязаны встречаться с директорами фирм один раз в месяц, а то и больше раза.

«Мы похожи на копов, которые выполняют своё задание», - заявляют в издании Стивена Манцари, который в свою очередь ведёт контроль над работой команды одного из важнейших банков. Данный банк входит в состав ФРС США. Тем не менее, лидирует в этом деле далеко не ФРБ из Нью-Йорка, а ОСС. Объяснением этому служит то, что их штат рабочих превышает приблизительно на 300 человек. Помимо этого, в планах разрабатывается увеличение штатного персонала минимум на 10%. Со слов ФРС, количество контролёров по сравнению с 2006 годом выросло на 40%.

Зачастую, самые успешные эксперты – это непосредственно финансисты профессионального уровня, которые имеют не менее 20ти лет профессионального опыта работы. Специалистам, которые имеют высокую квалификацию, запрещено быть на одной и той же должности больше чем пять лет. Это делается с целью укоротить срок пребывания на самых высоких должностях. О заработных платах наблюдателей ФРС умалчивает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
24 января
24 января
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
ООН
ООН
3 мая
3 мая

Апартаменты