Горячие Новости

Облако тегов

Какие подробности узнал мир о главе МВФ?

Доминик Стросс-Кан

Новости США. Нью-Йорк. Подробный протокол ареста экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана был представлен широкой общественности после того, как обвинитель подал документы в суд.

Выяснилось, что до своего ареста Стросс-Кан звонил в отель Софитель из аэропорта Кеннеди с просьбой, чтобы ему привезли забытый мобильный телефон. Поэтому когда полицейские подошли к нему в аэропорту, решил, что они хотят вернуть мобильник.

Однако в ответ на вопрос: "У вас мой мобильный?" бывший руководитель Фонда услышал требование предъявить документы. После этого Стросс-Кана попросили освободить карманы и надели наручники, сказав, что необходимо ответить на вопросы по инциденту в отеле. Тогда он напомнил о своем дипломатическом иммунитете и заявил о том, чтобы связались с французским консульством, а позже позвонил своему адвокату, который посоветовал хранить молчание.

Во время очередного слушания дела 6 июня в Уголовном суде Нью-Йорка Стросс-Кан не признал свою вину ни по одному из семи пунктов обвинения, среди которых попытка изнасилования, сексуальные домогательства и незаконное ограничение свободы.

Задержание бывшего главы МВФ с последующим обвинением в попытке изнасилования случилось 14 мая сего года, после того, как горничная обвинила его в принуждении к оральному сексу.

Позже Стросс-Кана выпустили под залог в 1 млн. долларов и посадили под домашний арест, продолжая слежку при помощи электронного браслета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
14 июня
14 июня
крым
Крым (Крымский полуостров)