Горячие Новости

Облако тегов

Какие подробности узнал мир о главе МВФ?

Доминик Стросс-Кан

Новости США. Нью-Йорк. Подробный протокол ареста экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана был представлен широкой общественности после того, как обвинитель подал документы в суд.

Выяснилось, что до своего ареста Стросс-Кан звонил в отель Софитель из аэропорта Кеннеди с просьбой, чтобы ему привезли забытый мобильный телефон. Поэтому когда полицейские подошли к нему в аэропорту, решил, что они хотят вернуть мобильник.

Однако в ответ на вопрос: "У вас мой мобильный?" бывший руководитель Фонда услышал требование предъявить документы. После этого Стросс-Кана попросили освободить карманы и надели наручники, сказав, что необходимо ответить на вопросы по инциденту в отеле. Тогда он напомнил о своем дипломатическом иммунитете и заявил о том, чтобы связались с французским консульством, а позже позвонил своему адвокату, который посоветовал хранить молчание.

Во время очередного слушания дела 6 июня в Уголовном суде Нью-Йорка Стросс-Кан не признал свою вину ни по одному из семи пунктов обвинения, среди которых попытка изнасилования, сексуальные домогательства и незаконное ограничение свободы.

Задержание бывшего главы МВФ с последующим обвинением в попытке изнасилования случилось 14 мая сего года, после того, как горничная обвинила его в принуждении к оральному сексу.

Позже Стросс-Кана выпустили под залог в 1 млн. долларов и посадили под домашний арест, продолжая слежку при помощи электронного браслета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
бунгало
Бунгало
31 марта
31 марта
29 января
29 января