Горячие Новости

Облако тегов

Индекс деловой активности ФРС Филадельфии упал до 3.9 пункта

19 мая 2011 года в 18.00 мск. Fеderal Rеserve Bank of Рhiladelphia опубликовал майский Индекс деловой активности.

Прогноз экономистов на май 20.2, в апреле значение составило 18.5

Рhilаdelphia Fed indeх - Индекс деловой активности
. Федеральный резервный банк Филадельфии публикует диффузионный индекс, который основан на обзоре производителей Филадельфии. Индекс демонстрирует отношение производственников к протекающей экономической ситуации и потенциальные возможности дальнейшего развития экономики. Доминирующее положение в производственном секторе экономики Америки занимает обрабатывающая промышленность и от того, насколько сильно ее положение определяется общее состояние экономики Америки. Однако для определения данного индекса в опросе участвуют только три американских штата: Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавер. 250 крупнейших компаний опрашиваются на предмет основных производственных категорий:
1. рабочее время
2. занятость
3. объем поставок
4. сроки доставки
5. новые заказы
6. оплаченная стоимость

Но не сумма значений перечисленных параметров является суммирующим показателем, а ответ на вопрос: «изменились ли текущие экономические условия относительно предыдущих значений и как сильно?»
Положительная величина данного индекса будет свидетельствовать об улучшении экономических условий, отрицательная величина - о замедлении темпов роста экономики. Нельзя сказать, что индекс оказывает значительное влияние на валютный рынок в момент публикации данных, но стоит внимательно следить за значением данного показателя, так как он есть свидетельство деловой активности на национальном уровне. Кроме того это ориентир для ISM Manufacturing USA - более глобального индекса США, значение которого публикуется спустя две недели. Как опережающий индикатор он показывает нам будущее первой мировой экономики.Последовательное его увеличение ведет к росту курса американского доллара.



Публикуется Fеderal Reservе Bank of Philadelphiа(Федеральным Резервным Банком Филадельфии) ежемесячно, как правило, в середине текущего месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
18 января
18 января
iOS
iOS
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
население Испании
Население Испании