Горячие Новости

Облако тегов

Индекс деловой активности ФРС Филадельфии упал до 3.9 пункта

19 мая 2011 года в 18.00 мск. Fеderal Rеserve Bank of Рhiladelphia опубликовал майский Индекс деловой активности.

Прогноз экономистов на май 20.2, в апреле значение составило 18.5

Рhilаdelphia Fed indeх - Индекс деловой активности
. Федеральный резервный банк Филадельфии публикует диффузионный индекс, который основан на обзоре производителей Филадельфии. Индекс демонстрирует отношение производственников к протекающей экономической ситуации и потенциальные возможности дальнейшего развития экономики. Доминирующее положение в производственном секторе экономики Америки занимает обрабатывающая промышленность и от того, насколько сильно ее положение определяется общее состояние экономики Америки. Однако для определения данного индекса в опросе участвуют только три американских штата: Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавер. 250 крупнейших компаний опрашиваются на предмет основных производственных категорий:
1. рабочее время
2. занятость
3. объем поставок
4. сроки доставки
5. новые заказы
6. оплаченная стоимость

Но не сумма значений перечисленных параметров является суммирующим показателем, а ответ на вопрос: «изменились ли текущие экономические условия относительно предыдущих значений и как сильно?»
Положительная величина данного индекса будет свидетельствовать об улучшении экономических условий, отрицательная величина - о замедлении темпов роста экономики. Нельзя сказать, что индекс оказывает значительное влияние на валютный рынок в момент публикации данных, но стоит внимательно следить за значением данного показателя, так как он есть свидетельство деловой активности на национальном уровне. Кроме того это ориентир для ISM Manufacturing USA - более глобального индекса США, значение которого публикуется спустя две недели. Как опережающий индикатор он показывает нам будущее первой мировой экономики.Последовательное его увеличение ведет к росту курса американского доллара.



Публикуется Fеderal Reservе Bank of Philadelphiа(Федеральным Резервным Банком Филадельфии) ежемесячно, как правило, в середине текущего месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Города Литвы
Города Литвы
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович