Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит США надвигающееся наводнение? (видео)

Новости США. Власти США готовятся открыть массивные водосливы в южном штате Луизианы, чтобы предотвратить угрозу затопления, которую несет разлив реки Миссисипи густонаселенным городам Новый Орлеан и Батон-Руж.

Водослив Морганза длиной 32 километра отвлечет часть воды из Миссисипи от двух крупнейших городов Луизианы, однако может привести к затоплению сельскохозяйственных частей штата.

Губернатор Бобби Джиндал заявляет, что по подсчетам Инженерного корпуса США ответственного за проведение операции, открытие канала Морганза зацепит 25 тысяч местных жителей, большинство из них (22,5 тысячи) живут на прилегающих к водосливу территориях.

Власти США заявляют, что в Луизиане затопит 1,2 миллиона гектаров земли, большинство из которых являются сельскохозяйственными угодьями. Ожидается, что уровень затопления составит от полутора до 6 метров.

Повышение уровня воды, которое в Америке уже называют "потопом столетия" нанесло вред полям и инфраструктуре вдоль течения реки.

Страховые компании заявляют, что нынешние сезонные природные бедствия, как подтопления так и торнадо прошлого месяца уже обошлись стране в 5 миллиардов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Renault Fluence
Renault Fluence
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Одесса

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович