Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит торгового баланса США в марте 2011 года увеличился до 48.2 млрд.долларов

11 мая 2011 г. в 16.30 мск.  Bureau of Economic Analysis опубликовало данные торгового баланса США в марте 2011 года.

Значение за февраль -45.8B, прогноз -46.6B

Тrаde Bаlancе - Торговый баланс СШA
– макроэкономический показатель, определяющийся как разница экспортируемого товара и услуг,  и импортируемого,  в денежном эквиваленте.
Экспорт представляет нам картину конкурентоспособности товаров американского производства. Импорт демонстрирует внутренний спрос.
Активным считается торговый баланс, когда сумма цен экспортируемых товаров превышает сумму цен, затраченных на приобретение импорта. В противном случае мы имеет пассивный баланс или так называемый дефицит торгового баланса. В случае равных значений суммы экспорта и импорта мы имеем нетто-баланс.
Является главным инструментом в расчёте валового национального продукта, так как чистый экспорт является комплектующей ВВП.
Активный торговый баланс или профицит - показатель политической и экономической независимости от других стран, от внешних рынков и от мировой конкуренции.
Пассивный торговый баланс - предупреждение,  что нужно делать все необходимое для погашения дефицита, задействуя при этом платежный баланс.
На курс доллара положительно скажется рост активного торгового баланса или снижение дефицита торгового баланса.
Повышение цен на нефть, как и ожидалось повысило торговый дефицит в марте, как раз когда и экспорт также повысился.
Согласно James O'Sullivan, главному экономисту MF Global, дефицит все еще повышается из-за "большого скачка в ценах на нефть, приводящих к большому скачку импорта нефти". Относительно экспорта он сказал, что "в прошлом месяце экспорт был удивительно слабым, в этом месяце стоит ожидать хороший результат".
В то время, когда многие страны находятся на стадии выздоровления, их спрос на американские товары остается высоким. Этим можно объяснить тот факт, что американские розничные продажи выросли приличными темпами в марте. Кроме того мартовские отчеты ISM для производства и сферы услуг оказались положительными, поскольку и импорт и экспорт повысились. Однако, это повышение экспорта более чем возмещено шипом в росте импорта, движимым быстрым увеличением цен на нефть. Импорт одной только нефти должен вырасти на несколько миллиардов долларов. Такой показатель, вряд ли положительно отзовется на движении курса доллара.

Публикуется бюро экономического анализа министерства торговли - Bureau of Economic Analysis, ежемесячно, обычно на 40 день после окончания отчетного месяца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Олигарх
Олигарх
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Электронная торговля
Электронная торговля
фунт
Прогнозы: курс фунта
Барселона
Барселона